Per 4 persone:
•320 gr di penne rigate
•3 cucchiai di olio extravergine di oliva
•400 gr di pomodori maturi
•2 spicchi d’aglio
•2 cucchiai di capperi
•120 gr di mozzarella di bufala
•3 rametti di basilico
•1 cucchiaio di origano
•Sale
Portare a bollore 2 litri d’acqua. Tuffarvi 30 secondi i pomodori. Scolarli e tagliarli in quarti. Spremerli con le mani, per eliminare semi e acqua. Ridurre la polpa a dadi. Mettere i dadi nel colino. Spruzzarli con il sale. Unire uno spicchio d’aglio schiacciato. Fare sgocciolare i pezzi di pomodoro 10 minuti. Versare i dadi in una ciotola strofinata con l’aglio rimasto. Pulire il basilico, tagliarlo a striscioline. Conservare un ciuffo intero. Versarle nella ciotola contenente i dadi di pomodoro. Irrorare con l’olio. Aggiungere i capperi. Mescolare bene, togliere l’aglio. Ridurre a pezzetti la mozzarella. Portare a bollore 3 litri d’acqua. Cuocervi le penne. Scolarle e rimetterle nella pentola ancora calda. Unire subito la mozzarella e l’origano. Mescolare bene. Versare poi il tutto nella ciotola del condimento, mescolando. Trasferire la pasta su un piatto da portata. Guarnire con il ciuffo intero di basilico e servire.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?