Il mercato attuale offre diverse qualità di mitili. Suggeriamo in particolarela classica Tarantina, piccolina ma molto profumata e gustosissima. Accertatevi sempre della provenienza dei frutti di mare ed evitate di mangiarne crudi per non incorrere in intossicazioni.
Ingredienti per 6 persone
1. Cozze fresche 60
2. Aglio, spicchi 3
3. Pane bianco grattugiato 50 g
4. Prezzemolo 1 mazzetto
5. Parmigiano grattugiato 50 g
6. Olio extravergine 1 dl
7. Vino bianco secco 1 bicchiere
8. Pepe nero q.b.
9. Sale q,b,
Preparazione
1
Lasciate le cozze immerse in acqua a spugnare per almeno 1 h. Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua fredda.
2
Raccogliete le cozze in una padella capiente, ponetele sul fuoco medio-alto, spruzzate con del vino e coprite. Quando tutte le valve si sono aperte, togliete le cozze dalla padella ed eliminate quelle rimaste chiuse e quelle aperte ma senza mollusco.
3
In una ciotola fate ammorbidire il pane grattugiato con dell'acqua di cottura delle cozze, incorporatevi il prezzemolo, il parmiggiano, l'aglio trito, 1/3 dell'olio, il sale ed il pepe molito.
4
Amalgamate bene il composto, farcite tutte le cozze, quindi disponetele in una larga pirofila unta d'olio e passatele al forno a 200° per circa 15 m. Appena prima di portare in tavola profumate con il prezzemolo rimasto. Servite caldo.
vino :Marino o Trebbiano d'Abruzzo.
[Modificato da figurina 19/09/2009 10:53]
"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"
"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"
io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...
la persona che mi ama ha due cuori