Ingredienti
250 grammi di farina 150 grammi di zucchero
125 grammi di burro 3 uova
100 grammi di cioccolato fondente 3 mele renette
50 grammi di noci 1 bicchiere di grappa
1 bustina di lievito cannella
q.b. di zucchero a velo q.b. di pangrattato
1 tazzina di latte
Preparazione
Unire i tuorli allo zucchero, aggiungere il burro (che avrete in fatto ammorbidire), la farina e la grappa. Quando avrete ottenuto una crema densa ed omogenea, inserirvi le mele tagliate a dadini, la cioccolata e le noci sminuzzate ed una spolverata di cannella. Montare gli albumi a neve ben ferma. Stemperare il lievito con del latte ed aggiungere il tutto al composto. Imburrare una tortiera, spargervi il pangrattato e riempirla con la crema ottenuta. Metterla nel forno a 180°C per circa 50/60 minuti, quando lo stecchino che introdurrete nel centro della tortiera, rimarrà asciutto, togliere dal forno. Prima di servire, spolverare di zucchero a velo.
"We need each other". Bill Clinton