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16/10/2009 14:08 | |
È un dessert francese con un impasto che lo rende più soffice.
Potete farlo con altra frutta, purchè soda, con fichetti, con albicocche tagliate a metà e appoggiate sulla buccia, con prugne, idem, con ciliegie: sempre squisito. Non con fragole e lamponi però!
Ingredienti
Per 6 persone
* 1/2 kg uva senza semi tipo moscatello
* burro q.b. per imburrare la teglia
* 4 uova
* 8 cucchiai di zucchero
* 5 cucchiai di farina
* la scorza gialla di un limone finemente grattuggiata
* 250 ml di latte
* 80 g di burro
* zucchero al velo q.b.
Ci piace con...
* Moscato dell' Oltrepo
Procedimento
Accendete il forno a 200°. Prendete una pirofila che vada in forno e poi a tavola, imburratela e riempitene il fondo con i chicchi di uva che avrete ben lavato. In una ciotola rompete 4 uova intere e sbattetele come se fosse una frittata con lo zucchero in modo da amalgamare il tutto. Poi fatevi cadere a pioggia lentamente, per evitare grumi, 5 cucchiai di farina, aggiungete la scorza di un limone grattugiata finissima, il latte e 40 g di burro fuso.
Versate questa pastella sulla frutta e cospargetela con altri 40 g di burro. Infornate e dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere il clafoutis per 45 minuti circa: finchè vedete che si gonfia ben bene e diventa come un'omelette soufflèe.
Estraetelo dal forno, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tiepido.
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