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18/11/2009 14:12 | |
Crema fritta
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti circa + raffreddamento + frittura
Difficoltà: 7/10
Ingredienti
* 60 g di farina
* mezzo litro di latte
* 4 uova
* 70 g di zucchero
* un limone
* pane grattuggiato
* 100 g di burro
Preparazione
* Lavate bene il limone e grattuggiatene la buccia. Sbattete 3 tuorli con lo zucchero e mettete da parte gli albumi.
* Unite la farina e il latte, mescolate molto bene fino a che gli ingredienti di saranno amalgamati.
* Mettete tutto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso, mescolando, per circa 40 minuti.
* Quando il composto tenderà a staccarsi dal pentolino, levate dal fuoco e, dopo qualche minuto, amalgamatevi bene e delicatamente il tuorlo rimasto, tenendo sempre da parte l'albume.
* Stendete la crema su un piano bagnato fino a ridurla ad uno spessore di 1-2 cm e lasciate raffreddare. Intanto sbattete gli albumi.
* Tagliate la crema a rombi, passatela negli albumi sbattuti e poi nel pane grattuggiato, per la panatura.
* Fate sciogliere il burro a fuoco basso, e quando sarà brunito, rosolatevi i rombi di crema fino a che avranno un aspetto dorato e croccante.
* Scolateli bene con il mestolo forato e passateli su carta da cucina a perdere l'unto. Serviteli subito.
Note e varianti
Se siete golosi e non temete di ingrassare, fate sciogliere a bagnomaria un po' di cioccolato fondente, da servire insieme alla crema. |