INGREDIENTI
Per i "panini": pasta sfoglia surgelata g 300 - cumino - un uovo per pennellare - sale grosso - burro e farina per la spianatoia e la placca. - Per il ripieno: asparagi freschi g 500 - panna liquida g 100 - tuorli g 40 - burro g 20 - cipollotto - prezzemolo - parmigiano grattugiato - sale
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato. In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano. Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di mm 4 di spessore. Ricavatene 6 dischi di cm 7 di diametro ciascuno. Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l'uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso. Passate la placca nel forno già a 200° per circa 15'. Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a metà. Farciteli con il composto all'uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).
VINO: Pinot bianco del Trentino Verdea di S. Colombano Val d'Arbia
ricette.it.msn.com/ricetta.aspx?cod=05199003801---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?