Ingredienti
un girello di vitello
latte cl.250
burro gr.50
vino bianco secco 1/2 bicchiere
una carota grattugiata
ina cipollina tritata
rosmarino
basilico
una foglia di alloro
un po' di pepe bianco
1/2 dado da brodo
pepe
Preparazione
Ingredienti per la preparazione del girello di vitello al latte
In un tegame mettere il burro, la cipolla tritata, la carota grattugiata e far soffriggere aggiungendo un po' d'acqua per ammorbidire il tutto. Aggiungere la carne e farla rosolare da tutte le parti facendo attenzione a non bruciare la cipolla.
Aggiungere il vino bianco, il dado, l'alloro, il rosmarino e il basilico tritato. Fare sfumare il vino e continuare ancora la cottura per alcuni minuti. Unire il latte bollente e continuare la cottura fino al prosciugamento del latte stesso.
Filtrare il sugo (che è ristretto) col passino, rimetterlo nel tegame e per diluirlo un po', aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda con un cucchiaino di farina o di fecola; portare ad ebollizione per addensare il composto.
Preparare nel frattempo un purè.
Servire il girello assieme al purè entrambi ben caldi.
Autore: Umberto Tucci
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?