INGREDIENTI
risotto bianco avanzato g 200 - salsiccia g 150 - grana padano g 40 - 3 uova - pangrattato - farina bianca - noce moscata - olio per friggere - per la salsa: besciamella pronta g 200 - fontina g 80
Preparazione
Sbriciolate la salsiccia e fatela saltare in padella. Mescolate il risotto in una ciotola con un uovo, il formaggio grattugiato e una grattatina di noce moscata. Unite pure la salsiccia sbriciolata. Formate 12 crocchette piatte. Passatele nella farina bianca, poi nelle 2 uova restanti, battute, e infine nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo, finché saranno dorate sui due lati. Sgocciolatele su carta da cucina e tenetele in caldo. Mettete al fuoco la besciamella e unitevi la fontina a pezzettini. Mescolate finché il formaggio sarà fuso, quindi servite le crocchette accompagnandole con la salsa così preparata.
VINO: Squinzano Rosato
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?