Preparate le papille! A Firenze, dal 25 al 29 maggio riaprirà i battenti il Firenze Gelato Festival, che con la sua prima edizione aveva conquistato i fiorentini e i turisti tanto da vincere il premio nazionale BEA 2010 come Best Emotional Response. La sede del Festival è Firenze non a caso: secondo gli studiosi il gelato è stato inventato dal Buontalenti nel XVI secolo proprio in città.
Quelli del Festival (orario 12-24) saranno cinque giorni da acquolina in bocca grazie all’arte dei migliori gelatieri italiani, pronti a far assaggiare le loro delizie al Villaggio del Gelato, dove si potranno gustare “in diretta” le preparazioni fatte al momento.
Confermati anche quest’anno il Villaggio Sammontana e lo spazio dedicato ai maestri gelatieri fiorentini storici. New entry sarà l’area delle eccellenze italiane, che ospiterà le specialità dei migliori maestri gelatieri della penisola. Uno spazio privilegiato sarà quello dedicato alla formazione d’eccellenza dei gelatieri, protagonista la Carpigiani University, Scuola di Gelateria che organizzerà prove pratiche per dare a tutti la possibilità di apprendere l’arte del gelato creando il proprio gusto.
Nelle giornate del Festival, inoltre, tutta Firenze sarà animata da iniziative varie che comprendono anche laboratori per bambini e workshop per adulti, momenti musicali, corsi di gelateria e numerosi happy hour a base di gelato, organizzati nei cocktail bar della città.
www.firenzegelatofestival.it---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?