Dal 5 al 18 maggio, nel cuore di Torino, apre Zacapa Room, un salotto temporaneo in cui poter assaggiare Zacapa, il rum del Guatemala
considerato dagli esperti uno dei migliori al mondo.
Per degustarlo al meglio verrà abbinato a dessert d'autore, creati appositamente per l'occasione da due dei più grandi interpreti della gastronomia italiana: Massimo Bottura e Alfredo Russo.
Massimo Bottura, Chef dell'Osteria Francescana di Modena è stato nominato nel 2011 "Miglior Chef del Mondo" dal rinomato Grand Prix de l'Art de la Cuisine, consegnato dall'Académie Internationale de la Gastronomie.
Alfredo Russo è Chef del Dolce Stil novo, ristorante premiato con una stella Michelin e situato nella Reggia di Venaria.
Pressata di ananas con rum Zacapa e croccante al caffè: questo il dessert pensato da Alfredo Russo per accompagnare il prodotto iconico della gamma Zacapa, lo Zacapa 23. Il gusto dell'ananas si unisce alle note di frutti rossi e guaiava del rum, mentre il caffè crea un ottimo contrasto con l'avvolgelgente dolcezza del liquore.
After Midnight è il dessert creato invece da Massimo Bottura che associa il cioccolato soffiato al rum con la salsa alla menta, ganache di cioccolato al caffè, paté di fegato al cioccolato e mandorle amare. Un dolce che si sposa alla perfezione con le note di vaniglia, pasta di mandorla e cioccolato del rum Zacapa XO.
Oltre alla degustazione, ogni giorno si potrà imparare qualche cosa in più sul rum, partecipando a delle guide didattiche in programma dal martedì al venerdì alle 18.30 e alle 19.30 e il sabato e la domenica alle 17, alle 18.30 e alle 19.30. Queste piccole lezioni sono riservate ad un massimo di quindici persone e per partecipare basta prenotarsi online sul sito ufficiale.
Quindi, se sei amante del rum (o conosci qualcuno che lo è) o vuoi semplicemente provare i dessert d'autore di Massimo Bottura e Alfredo Russo, perché non fare un salto a Torino?
Ecco l'indirizzo:
Zacapa Room
Via San Francesco D'Assisi 14 - Torino
011.4371292
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?