"PANINI" SFOGLIATI AGLI ASPARAGI

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rosarossa79
00mercoledì 10 marzo 2010 18:13


INGREDIENTI
Per i "panini": pasta sfoglia surgelata g 300 - cumino - un uovo per pennellare - sale grosso - burro e farina per la spianatoia e la placca. - Per il ripieno: asparagi freschi g 500 - panna liquida g 100 - tuorli g 40 - burro g 20 - cipollotto - prezzemolo - parmigiano grattugiato - sale


Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato. In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano. Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di mm 4 di spessore. Ricavatene 6 dischi di cm 7 di diametro ciascuno. Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l'uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso. Passate la placca nel forno già a 200° per circa 15'. Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a metà. Farciteli con il composto all'uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).
VINO: Pinot bianco del Trentino Verdea di S. Colombano Val d'Arbia

ricette.it.msn.com/ricetta.aspx?cod=05199003801
figurina
00giovedì 11 marzo 2010 11:49
madò che orgasmo :D
rosarossa79
00giovedì 11 marzo 2010 13:22
mi sa che so' buonissimi
figurina
00giovedì 11 marzo 2010 14:43
Re:
rosarossa79, 11/03/2010 13.22:

mi sa che so' buonissimi



mi sa che li proviamo amore [SM=g10653]


rosarossa79
00martedì 27 marzo 2012 16:05
voglio provare anche questa ricetta
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