AMARETTO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00venerdì 4 dicembre 2009 15:45
Ingredienti:

1/2 litro di alcol a 90°
1/2 litro di acqua
350 gr. di zucchero
250 gr. di mandorle dolci


Preparazione:

Sbucciare le mandorle, tritarle e metterle a macerare all'interno di in un vaso di vetro contenente l'alcol. Chiudere il vaso in maniera ermetica, e metterlo a riposo per circa quattro settimane in un luogo fresco ed asciutto, ed al riparo dalla luce.

Allo scadere, mettere a bollire nell'acqua lo zucchero per qualche minuto per preparare uno sciroppo.

Filtrare l'infuso di alcol e mandorle ed unirlo allo sciroppo. Metterlo in una bottiglia e porlo in un luogo fresco ed asciutto per almeno 90/100 giorni.

ricettedi.it

figurina
00venerdì 4 dicembre 2009 15:47
non mi piace :) però lo uso in alcuni dolci ,il profumo è gradevole :)
rosarossa79
00venerdì 4 dicembre 2009 16:03
a me piace moltissimo...dal biscotto al liquore
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:19.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com