Aperitivi

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rosarossa79
00mercoledì 5 agosto 2009 20:49
io ci vado matta.. mi piace stuzzicare e aperitivare a qualunque ora [SM=x1729816]


qualche aperitivo


Aperitivo al sapore di Mela



Succo di mela -
Gin -
Apricot brandy -



aggiungiamo questi



ed e' fatta
figurina
00mercoledì 5 agosto 2009 21:07
sulla tua schiena poi:)
rosarossa79
00giovedì 13 agosto 2009 12:37
Spiedini uva e formaggio Stuzzichini delicati che uniscono il dolce al salato
per 4 persone:

100/150 g. di formaggio asiago o fontina
200 g. circa di uva bianca matura ma ben soda
8 spiedini di legno




Stacca i chicchi d’uva dal grappolo e dagli acini, lavali bene e asciugali senza romperli.
Taglia il formaggio a quadrotti e alternali negli spiedini con l’uva.
Questo stuzzichino è fresco e sfizioso e può completare un antipasto o un aperitivo.
rosarossa79
00giovedì 13 agosto 2009 12:44
Quadrati di Focaccia con Crema di piselli e pecorino

Buoni e veloci, adatti per un aperitivo o per completare un antipasto


per 4 persone:

500 gr di focaccia alta tipo pizza bianca
300 gr. di piselli fini (anche surgelati)
100 gr. di pecorino grattugiato
il succo di mezzo limone
olio extra vergine d’oliva quanto basta
sale quanto basta

Fai lessare i pisellini per circa 15 minuti e frullali con un filo d’olio, il limone e un po’ di sale. Aggiungi alla crema di piselli il pecorino grattugiato e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Apri la focaccia e farciscila con la crema di piselli e pecorino. Richiudi la focaccia, tagliala in piccoli quadrati e disponili su un piatto da portata.

rosarossa79
00martedì 29 settembre 2009 13:26
Rotolini di mortadella, formaggio e pistacchi Stuzzichini per un aperitivo o per completare un antipasto sfizioso
per 4 persone:

200 g. di mortadella tagliata non troppo fina (circa 4 fette)
160 g. di formaggio spalmabile Philadelphia
20 pistacchi circa
erba cipollina


In una ciotola metti il formaggio Philadelphia e lavoralo con un po’ di erba cipollina (la quantità dipende dal gusto che vuoi dargli).

Sbuccia i pistacchi, pestali grossolanamente in un mortaio, aggiungili alla crema di Philadelphia e amalgama bene gli ingredienti.

Spalma la crema sulla metà di ogni fetta di mortadella e arrotolala su se stessa.
Taglia i rotoli ottenuti in rotelle di circa 3 cm e fermali con gli stecchini di legno.

fonte
rosarossa79
00martedì 29 settembre 2009 13:27


Uova sode con crema di ricotta e piselli Uno stuzzichino con le uova sode veloce e gustoso.
per 4 persone:

4 uova fresche
100 g di piselli surgelati
100 g di ricotta di mucca
1 rametto di timo
1 ciuffetto di prezzemolo
erba cipollina a piacere
1 pizzico di pepe bianco
sale e olio extravergine d’oliva quanto basta


Prepara le uova sode e quando hanno finito la cottura sgusciale e tagliale a metà per il verso della lunghezza.
Svuotale delicatamente dal tuorlo che metterai da parte.
Lessa anche i piselli e raffreddali sotto l’acqua corrente.
Metti nel mixer i piselli, la ricotta, i tuorli sodi, il timo sbriciolato, il prezzemolo ben lavato, un po’ di erba cipollina, un pizzico di sale e di pepe e un filino d’olio.
Farcisci gli albumi tagliati a metà, con la crema che hai ottenuto e conservali in frigo fino al momento di servirli in tavola.


fonte
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