Asparagi in sfoglia con crudo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00giovedì 22 marzo 2012 07:33
giallozafferano.it


Gli asparagi in sfoglia con crudo sono degli sfiziosissimi antipasti saporiti preparati con gli asparagi.

Gli asparagi verranno avvolti da una fetta di prociutto crudo, scaglie di grana e pasta sfoglia per un risultato ricco di contrasti deliziosi!Il sapore delicato degli asparagi infatti ben si sposa con quello deciso del grana e del prosciutto crudo, mentre la sfoglia chiude in bellezza una volta cotta rendendo questi antipastini croccanti all'esterno e ancora piu' allettanti!

Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi (1) e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure(clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta (2) larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana (3)adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno (4) . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, (5) su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata (6). Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

cherubina_g
00giovedì 22 marzo 2012 18:29
mamma come sono appetitosi
rosarossa79
00giovedì 22 marzo 2012 19:23
e semplici..li faccio senza dubbio poi vi dico
danila555
00giovedì 22 marzo 2012 19:27
Re:
rosarossa79, 22/03/2012 19.23:

e semplici..li faccio senza dubbio poi vi dico


Tu prova, poi ci dici come viene.

[SM=g2814964]

rosarossa79
00giovedì 22 marzo 2012 22:08
Re: Re:
danila555, 22/03/2012 19.27:


Tu prova, poi ci dici come viene.

[SM=g2814964]





cucino tutto io in questa casa [SM=g2814958]
figurina
00venerdì 23 marzo 2012 14:21
io li faccio spesso tra l'altro uso diversi tipi di verdura e condimenti [SM=g2814898]
rosarossa79
00venerdì 23 marzo 2012 21:35
condimenti?
rosarossa79
00sabato 24 marzo 2012 12:28
ingredienti presi
ora mi metto all'opera devo fare una cenetta diversa
figurina
00sabato 24 marzo 2012 19:14
Re:
rosarossa79, 23/03/2012 21.35:

condimenti?


ho sbagliato termine intendevo che uso diversi ingredienti ad esempio

al posto del grana un altro formaggio al posto del crudo un altro salume

non sono stato chiaro scusami [SM=g2814939]


rosarossa79
00domenica 25 marzo 2012 13:18
fatto cosi come da ricetta,non avevo altro,mamma mia lo hanno divorato
lo ripropongo stasera
rosarossa79
00lunedì 26 marzo 2012 20:07
Re:
rosarossa79, 25/03/2012 13.18:

fatto cosi come da ricetta,non avevo altro,mamma mia lo hanno divorato
lo ripropongo stasera




ridivorato [SM=g2814908]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:25.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com