Bigne strapazzati

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rosarossa79
00domenica 1 aprile 2012 12:33
Ingredienti
150 g Farina
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
100 g Taleggio
1 rm Timo
12 n Uova
150 g Asparago (cimetta)
100 g Burro


Preparazione

12 uova

150 g di punte di asparagi

100 g di taleggio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 rametto di timo

150 g di farina

100 g di burro

sale

pepe

Preparate i bigne: tagliate a pezzetti il burro, unitelo a 2,5 dl di acqua leggermente salata e portate a

bollore. Unite la farina setacciata e fate cuocere per 7-8 minuti, mescolando finche il composto si stacca dalle

pareti della pentola. Fate intiepidire, incorporate 4 uova, uno per volta, amalgamate e riempite con il composto una

tasca da pasticciere.

Spremete sulla placca foderata con carta forno tanti mucchietti di 3 cm di diametro,

tenendoli distanziati tra loro, e infornate per 30 minuti a 200 ?C.

Tagliate a pezzetti le punte degli asparagi,

lessatele a vapore per 15 minuti e fatele saltare in padella con l'olio e il timo; salate e pepate. Unite il taleggio a

cubetti e le uova rimaste, sbattute e leggermente salate. Cuocete mescolando finche il composto si addensa. Tagliate

una calottina ai bigne freddi, riempiteli con la crema, chiudete e scaldateli brevemente in forno.
danila555
00domenica 1 aprile 2012 17:37
Io faccio i bignè classici ripieni di crema e gli ingredienti sono gli stessi.
Questi sono da provare: credo che siano veramente ottimi.

[SM=g2814913]
rosarossa79
00domenica 1 aprile 2012 20:29
come ti vengono i bigne'?
danila555
00domenica 1 aprile 2012 21:55
Re:
rosarossa79, 01/04/2012 20.29:

come ti vengono i bigne'?



Mi vengono benissimo.
Li faccio in questo modo:

- mezzo litro d'acqua
- 3 etti di farina
- 150 grammi di strutto o burro
- 10 uova
- un pizzico di sale

Faccio bollire l'acqua con lo strutto, butto la farina tutta in una volta.
Faccio cuocere per qualche minuto e spengo.
Lascio raffreddare il tutto per non cuocere le uova.
Unisco un uovo alla volta sempre mescolando.
Metti in forno a cucchiaiate.

Li faccio una volta l'anno, a Natale, per poi farci il profiterol.

[SM=g2815017]


rosarossa79
00lunedì 2 aprile 2012 12:11
usi il cucchiaio ? e poi si formano le palline come si cuoce nel forno ?
figo
danila555
00lunedì 2 aprile 2012 18:23
Re:
rosarossa79, 02/04/2012 12.11:

usi il cucchiaio ? e poi si formano le palline come si cuoce nel forno ?
figo



Si formano, si formano

[SM=g2814958]


figurina
00lunedì 2 aprile 2012 19:20
c'è il taleggio [SM=g2814932] [SM=g2814932] [SM=g2814932]
rosarossa79
00lunedì 2 aprile 2012 19:29
blacchete
figurina
00lunedì 2 aprile 2012 21:30
Re:
rosarossa79, 02/04/2012 19.29:

blacchete



[SM=g2814969] è un formaggio buonissimo [SM=g2828520]


rosarossa79
00lunedì 2 aprile 2012 21:36
Re: Re:
figurina, 02/04/2012 21.30:



[SM=g2814969] è un formaggio buonissimo [SM=g2828520]






nun me piace [SM=g2828520]
figurina
00lunedì 2 aprile 2012 21:38
Re: Re: Re:
rosarossa79, 02/04/2012 21.36:




nun me piace [SM=g2828520]



faccio la ricetta è poi vediamo [SM=g2814924]


rosarossa79
00martedì 3 aprile 2012 14:36
Re: Re: Re: Re:
figurina, 02/04/2012 21.38:



faccio la ricetta è poi vediamo [SM=g2814924]






a gia' il cuoco mi insegna che prima di dire blacchete [SM=g2828520] devo provare [SM=g2814900] [SM=g2814934]
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