Bocconotti alle mandorle

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rosarossa79
00mercoledì 27 ottobre 2010 13:14
amando.it
Ingredienti:
120 g di mandorle pelate 90 g di cacao amaro 60 g di zucchero 80 g di biscotti secchi 1 bicchiere di rum 1 scorza di limone non trattato 1 cucchiaino di cannella in polvere Per la pasta , 200 g farina 100 g burro 70 g zucchero 2 uova 2 tuorli

Preparazione:
1) Preparate la pasta: formate con la farina la classica fontana, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova e i tuorli, quindi lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero. 2) Tostate nel frattempo le mandorle per 10 minuti in forno a 200 °C, quindi tritatele; sbriciolate i biscotti secchi, trasferite entrambi in una ciotola e mescolate 3) Aggiungete il cacao, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella e amalgamate aggiungendo via via un po' di rum, fino a quando il composto raggiunge una consistenza soda ma morbida. 4) Staccate pezzetti di pasta e modellateli a sfere di 4 cm di diametro, premetele al centro con il pollice e sistemate un po' del composto di mandorle. Richiudete quindi le sfere in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i bocconotti su una teglia foderata di carta forno e infornateli per 30 minuti a 200 °C. Serviteli freddi.

Categoria: Dolci
Nazione: Italia
Regione: - Italiana ma Sconosciuta
Inserita da: doriana
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