cookingshop.it
INGREDIENTI
* 500 gr di farina 00
* 2 uova
* 50 gr di burro
* 50 gr di zucchero
* 1 cucchiaio di grappa
* 1 limone (la scorza grattugiata)
* ½ bustina di lievito per dolci
* 50 gr di zucchero al velo
* olio extravergine per friggere
PREPARAZIONE
Impastate la farina con un uovo intero, un tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la grappa , il lievito e il burro fuso. Lavorate l’impasto fino a quando risulterà sodo ed elastico. Staccate dei pezzi dall’impasto e tirate una sfoglia di 3 millimetri.
Ritagliate dei rombi e immergeteli, pochi per volta, nell’olio caldo e lasciateli dorare. Sgoggiolate le bugie, disponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e,quando sono fredde, cospargetele di zucchero a velo . Potete anche farle ripiene con la marmellata o la cioccolata, basta comprimere bene i bordi. E buon appetito!