Cuoricini semifreddi al frutto della passione

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figurina
00lunedì 28 settembre 2009 12:36


* Difficoltà: Bassa

* Cottura: 2 min

* Preparazione: 30 min

* Dosi per 4 persone




I cuoricini semifreddi al frutto della passione sono un dessert molto particolare sia dal punto di vista della presentazione, sia dal punto di vista del sapore e del gusto.
Il sapore dolce ma allo stesso tempo leggermente acidulo del frutto della passione, mischiato con la ricotta e la panna, fanno di questa ricetta un dolce particolare ed esotico che vi lascerà sicuramente soddisfatti.
La dolcissima forma a mo di cuore, inoltre, rende questo dessert perfetto per la conclusione di una cena di San Valentino all’insegna della passione.


Per il semifreddo

* Frutti della passione 3
* Gelatina in polvere 2 cucchiaini

* Panna 100 g + q. b. per decorare
* Ricotta 160 g

* Uova 1 albume
* Zucchero a velo 50 g


Per la salsa di fragole

* Fragole 160 g
* Zucchero a velo 1 cucchiaio


■ Preparazione



Tagliate a metà i frutti della passione, svuotateli della polpa e passatela al setaccio raccogliendo il succo a parte in una tegame.
Versate la gelatina a pioggia nel succo e fatela sciogliere a bagnomaria a fuoco sostenuto.
A questo punto, mettete la ricotta e la panna in una ciotola e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo quindi, aggiungete il succo con la gelatina e lo zucchero e mescolate per bene il tutto.
Montate a neve l’albume e, una volta pronto, incorporatelo delicatamente al composto.
Inumidite gli stampi con un po’ d’acqua e versateci il composto a cucchiaiate quindi, lasciate raffreddare in frigo dalle 12 alle 24 ore.
Occupatevi ora della preparazione della salsa di fragole: lavate, pulite ed asciugate le fragole quindi, frullatele nel mixer in modo da ottenere una salsa omogenea.
Addolcite il tutto con lo zucchero a velo e mettete la salsa di fragole così pronta in frigo.
Una volta pronti i semifreddi, versate la salsa di fragola in quattro piattini e sformate al centro di ciascuno il cuore al frutto della passione.
Quindi, con una tasca da pasticceria, spremete delle piccole quantità di panna fresca nella salsa di fragole intorno ai cuori e, servendovi di uno stuzzicadenti, formate dei piccoli cuoricini.
Date il tocco finale decorando la sommità dei cuori con delle fettine di fragola.


■ Consiglio


Per la preparazione di questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare degli stampi di silicone per riuscire a sformare meglio il semifreddo una volta pronto.
Se volete, al posto di bagnare gli stampi con l’acqua, potete decidere di inumidirli con qualche liquore particolare come il rum o il maraschino.
Naturalmente, la stessa ricetta può essere preparata con forme diverse: basta cambiare lo stampo ed il gioco è fatto!




■ Curiosita'

Perché frutto della passione?
Il nome “frutto della passione” gli fu dato dai missionari spagnoli che, vedendolo per la prima volta, vi riconobbero i simboli della passione di Cristo: la croce, la spugna e i chiodi.


fonte
rosarossa79
00martedì 29 settembre 2009 12:10
e' tipo panna cotta alle fragole ? [SM=g8862]
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