Lockness.
00mercoledì 11 novembre 2009 14:09
Ingredienti
Per 6 persone
* 400 gr ricotta fresca piemontese
* 200 ml di panna
* 50 gr di zucchero a velo vanigliato
* 3 uova freschissime
* un liquore forte, a piacere
* Marsala
Procedimento
Mettete in una terrina la ricotta, unite lo zucchero amalgamandolo bene ed i tre tuorli; insaporite con qualche cucchiaiata di Liquore forte (il rum si presta ottimamente) e una cucchiaiata di marsala. Quando tutti gli ingredienti saranno bene impastati aggiungete la panna dopo averla ben montata. Bagnate in acqua freddissima e poi strizzare una tela rada (di quelle che si usano in cucina per avvolgervi i polpettoni), oppure carta da forno; foderate con essa uno stampo rettangolare e liscio, quindi versarvi tutto il composto sistemandolo perfettamente. Tenete lo stampo in frigorifero per almeno due o tre ore, capovolgendolo sul piatto di portata solo al momento di servire il dolce