Dolce savoiardo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Lockness.
00giovedì 12 novembre 2009 13:36

Ingredienti

Per 6 persone

* 200 g di zucchero
* 70 gr di fecola
* 30 gr. farina
* 20 gr di burro
* 4 uova
* 1 limone
* vanillina



Procedimento

Rompete in due terrine le uova, tenendo separati tuorli ed albumi. Nella terrina che contiene i tuorli aggiungete lo zucchero e con l'aiuto di un frullino montateli bene fino a quando sono diventati belli spumosi.
Setacciate la farina con la fecola, aggiungeteci un pizzico di vanillina e la scorza grattugiata del limone, indi amalgamate il tutto coi tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli poi delicatamente al composto. Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, versateci il composto, livellatelo e passatelo nel forno già caldo (190°) facendelo cuocere per circa quaranta minuti il tempo necessario a che si dori bene.
Fatelo raffreddare e buon appetito!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:38.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com