French toast

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
danila555
00domenica 12 febbraio 2012 10:26
Qualcuno sa come si prepara?
figurina
00domenica 12 febbraio 2012 10:32
Oggi vi parlo di due ricette veloci: il french toast dolce e quello salato. Procuratevi: 4 fette di pancarrè, 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero, frutti rossi o lamponi, un goccio di latte, cannella a volontà, un limone, prosciutto cotto, un pizzico di sale, formaggio morbido tipo fontina e abbondante burro. Procuratevi anche dello spago da cucina.




Per il tost salato: sbattete l’uovo con un pizzico di sale e immergetevi una fetta di pancarrè. Accendete sotto ad una padella antiaderente il fuoco, metteteci un paio di noci di burro e ponete la fetta di pancarrè bagnata nell’uovo a cuocere. Giratela e mettetela a riposare sulla carta da cucina. Va seguita la stessa procedura anche con un’altra fetta di pancarrè. Mettete poi formaggio e prosciutto nel toast e chiudetelo con dello spago da cucina. Fatelo cuocere ancora un paio di minuti girandolo da un lato e dall’altro.

Per il toast dolce: sbattete l’uovo con un goccio di latte, cannella e zucchero. Amalgamate bene il tutto e seguite la stessa procedura di cottura del toast salato. Per il ripieno fate ammorbidire in una padellina i frutti rossi o i lamponi con 2 cucchiai di succo di limone e un cucchiaino di zucchero. Chiudete anche questo toast: la vostra colazione è servita! Solitamente preparo queste cose sabato o domenica avendo tempo e accompagno il tutto ad una bella tazzona di cappuccino!

www.gustoblog.it/post/4679/ricetta-facile-due-varianti-del-fren...
figurina
00domenica 12 febbraio 2012 10:33
French toast

Preparazione

Sbattete un uovo con una cucchiaiata rasa di zucchero, abbondante cannella ed un po' di latte, in modo da formare una bella pastella.
Mettete nell'uovo due fette di pancarré, badando che si impregnino bene (devono assorbirlo quasi tutto!), dopodichè friggerle per benino.
Ingredienti e dosi per 1 persona

1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
Abbondante di cannella
Poco di latte
2 fette di pancarré

www.cucinare.meglio.it/ricetta-french_toast.html
figurina
00domenica 12 febbraio 2012 10:35
Si perchè ieri sera m’è venuta voglia e questa mattina a colazione li ho dovuti preparare… così improvvisati con il pane normale, ma credo anche più buoni di quelli fatti con il pan carrè.

La variante che propongo è leggermete aromatizzata alla cannella, con miele e fragole sopra.

Credo che la mia voglia nasca dal desiderio di vacanza, si perchè generalmente li mangio solo quando sono all’estero, nelle colazioni internazionali a buffet… voglio partireeeeee ;-)





Ingredienti:

4 fette di pane bianco (fresco o del giorno prima)

1 uovo

latte q.b

zucchero q.b

due noci di burro

cannella

fragole

miele alle fragole

Sbattere in una ciotola l’uovo con un paio di cucchiai di zucchero, poco latte e la cannella.

Immergere nel composto ottenuto tutte le fette di pane in modo da bagnarle da entrambi i lati.

In una padella antiaderente fare sciogliere il burro e quando inizia a friggere mettere le fette di pane.

Cuocere fino a doratura girando da una parte e dall’altra.

Per servire, impiattare e cospargere di miele e fragole a pezzi.

Velocissimi e alla portata di tutti! Una colazione energica o anche una bella merenda.
Altre varianti:

- ai frutti di bosco, magari lasciando qualche frutto intero e gli altri frullati con un pò di zucchero

- “condite” con della semplice marmellata o nutella

- insaporite con noce moscata zenzero e cannella

- cosparse di sciroppo d’acero e ancora una nocciolina di burro (tanti saluti alla salute! ;-)

Per chi se lo chiedesse, il miele aromatizzato alle fragole l’ho comprato in un negozietto a Massa ed è prodotto dall’Apicoltura Arcobaleno. Nei supermercati in zona non l’ho mai visto, ma non escludo che nelle grandi città ci sia, è molto buono anche per aromatizzare lo yogurt bianco ed è prodotto anche con altra frutta.

www.incucinaconme.com/blog/2010/06/04/quella-voglia-improvvisa-di-frenc...
rosarossa79
00domenica 12 febbraio 2012 11:23
e' la prima volta che lo vedo
gnam gnam
rosarossa79
00domenica 12 febbraio 2012 11:23
e' la prima volta che lo vedo
gnam gnam
danila555
00domenica 12 febbraio 2012 14:59
Grazie figurina.
Li ha fatto mio figlio con gli ingredienti che abbiamo in casa (siamo bloccati dalla neve).
Devo dire: un po' grassi per i miei gusti ma buoni.
figurina
00domenica 12 febbraio 2012 21:47
Re:
danila555, 12/02/2012 14.59:

Grazie figurina.
Li ha fatto mio figlio con gli ingredienti che abbiamo in casa (siamo bloccati dalla neve).
Devo dire: un po' grassi per i miei gusti ma buoni.



sì in effetti sono un pò grassi ma ogni tanto uno strappo alla regola ci stà [SM=g2814908]


rosarossa79
00lunedì 13 febbraio 2012 13:27
gnam gnam
danila555
00lunedì 13 febbraio 2012 15:50
Quando ero piccola ricordo che mia nonna faceva qualcosa di simile ma molto semplice come richiedevano i tempi.
Faceva delle fette di pane rappreso, le immergeva nell'uovo sbattuto e le friggeva.
Avevano un sapore delizioso, il sapore della mia infanzia!
figurina
00martedì 14 febbraio 2012 11:28
sono cose speciali che restano d'entro anch'io ho bellissimi ricordi:)
Neongenesis
00martedì 14 febbraio 2012 17:42


Posso usare la baguette?
figurina
00martedì 14 febbraio 2012 17:59
Re:
Neongenesis, 14/02/2012 17.42:



Posso usare la baguette?



nel tuo caso ti consiglio l'uso personale [SM=g2814924]


Neongenesis
00mercoledì 15 febbraio 2012 17:46
Re: Re:
figurina, 14/02/2012 17.59:



nel tuo caso ti consiglio l'uso personale [SM=g2814924]







Poi mi spieghi il tuo metodo!
rosarossa79
00mercoledì 15 febbraio 2012 20:36
Re: Re: Re:
Neongenesis, 15/02/2012 17.46:





Poi mi spieghi il tuo metodo!




il suo metodo e' quello citato sopra [SM=g2814900]
figurina
00mercoledì 15 febbraio 2012 20:59
Re: Re: Re:
Neongenesis, 15/02/2012 17.46:





Poi mi spieghi il tuo metodo!




io la metto nel culo [SM=g2814934]


rosarossa79
00mercoledì 15 febbraio 2012 21:06
Re: Re: Re: Re:
figurina, 15/02/2012 20.59:




io la metto nel culo [SM=g2814934]






il toast [SM=g2814967]
Neongenesis
00giovedì 16 febbraio 2012 15:33
Re: Re: Re: Re: Re:
rosarossa79, 15/02/2012 21.06:




il toast [SM=g2814967]






Le baguette
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:58.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com