Si perchè ieri sera m’è venuta voglia e questa mattina a colazione li ho dovuti preparare… così improvvisati con il pane normale, ma credo anche più buoni di quelli fatti con il pan carrè.
La variante che propongo è leggermete aromatizzata alla cannella, con miele e fragole sopra.
Credo che la mia voglia nasca dal desiderio di vacanza, si perchè generalmente li mangio solo quando sono all’estero, nelle colazioni internazionali a buffet… voglio partireeeeee ;-)
Ingredienti:
4 fette di pane bianco (fresco o del giorno prima)
1 uovo
latte q.b
zucchero q.b
due noci di burro
cannella
fragole
miele alle fragole
Sbattere in una ciotola l’uovo con un paio di cucchiai di zucchero, poco latte e la cannella.
Immergere nel composto ottenuto tutte le fette di pane in modo da bagnarle da entrambi i lati.
In una padella antiaderente fare sciogliere il burro e quando inizia a friggere mettere le fette di pane.
Cuocere fino a doratura girando da una parte e dall’altra.
Per servire, impiattare e cospargere di miele e fragole a pezzi.
Velocissimi e alla portata di tutti! Una colazione energica o anche una bella merenda.
Altre varianti:
- ai frutti di bosco, magari lasciando qualche frutto intero e gli altri frullati con un pò di zucchero
- “condite” con della semplice marmellata o nutella
- insaporite con noce moscata zenzero e cannella
- cosparse di sciroppo d’acero e ancora una nocciolina di burro (tanti saluti alla salute! ;-)
Per chi se lo chiedesse, il miele aromatizzato alle fragole l’ho comprato in un negozietto a Massa ed è prodotto dall’Apicoltura Arcobaleno. Nei supermercati in zona non l’ho mai visto, ma non escludo che nelle grandi città ci sia, è molto buono anche per aromatizzare lo yogurt bianco ed è prodotto anche con altra frutta.
www.incucinaconme.com/blog/2010/06/04/quella-voglia-improvvisa-di-frenc...