Gnocchi prosciutto e funghi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
cherubina_g
00giovedì 20 settembre 2012 13:40
500 grammi di gnocchi
300 grammi di funghi
250 grammi di prosciutto cotto in una unica fetta tagliata spessa
1 scalogno
Sale
Olio extravergine di oliva
Scaglie di formaggio grana per decorare

Preparazione
Pulisci i funghi dalla terra e sciacquali sotto l’acqua rapidamente, senza lasciarli ammollo. Tagliali a fettine.
Sbuccia lo scalogno e sminuzzalo finemente.
Taglia a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
In una padella metti a soffriggere lo scalogno con l’olio lascialo appassire per 2 minuti, poi aggiungi i cubetti di prosciutto e dopo altri 2 minuti unisci anche i funghi. Mescola bene regola di sale, copri e fai cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo metti a bollire dell’acqua in una pentola con del sale, dopo aver lessato la pasta per 2 minuti, ritirala con una ramina forata e versala nella padella facendo saltare tutto per 5 minuti, aggiungendo un mestolo dell’acqua bollente di cottura e facendolo evaporare tutto.
Servi con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di formaggio grana.


fonte: buttalapasta
rosarossa79
00giovedì 20 settembre 2012 17:44
Naso tutto ottimo [SM=g2814900]
danila555
00giovedì 20 settembre 2012 22:05
Mamma mia che delizia!
rosarossa79
00domenica 23 settembre 2012 12:08
Che voglia di gnocchi [SM=g2814900]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com