La Provincia di Catania

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cherubina_g
00venerdì 5 agosto 2011 16:05
Perchè visitare la Provincia
Consigliare la provincia di Catania come meta di una vacanza estiva per il sole, il bellissimo mare o come meta di una vacanza invernale per la presenza del vulcano attivo Etna, e i suoi numerosi impianti sciistici, sarebbe molto riduttivo. Oltre a tutti questi fattori, che non sono di poco conto per scegliere il luogo in cui passare le proprie vacanze, la provincia, presenta un'entroterra ricco di antichi costumi e tradizioni, che riportano il turista indietro nel tempo.

Il territorio che circonda la bellissima città di Catania è dominato dalla pietra lavica, colore che si ritrova non solo in Chiese, Palazzi ma anche su case coloniche, ponti e nelle strade. La bellezza dei litorali dei borghi marinari di Aci Trezza e Aci Castello dove il mare cristallino contrasta con i colori scuri delle rocce, delle scogliere e degli spettacolari faraglioni. Lo stile barocco dell'incantevole città di Acireale, nota anche per essere una delle mete turistiche più note della provincia. Certo, il carattere distintivo della zona è senz'altro la montagna, l'Etna. In questa zona, si trovano numerosi centri agricoli, campagne coltivati a vigneti, meleti, pistacchieti etc., attraversate da strette stradine delimitate da caratteristici muri a secco in pietra lavica. Tra i borghi tipici che circondano la zona etnea si consiglia la visita di: Linguaglossa; Randazzo, città medievale tutta in pietra lavica; Bronte, famosa nel mondo per i suoi pistacchi; Paternò, centro di produzione delle arance, Adrano, famosa per il suo antico castello; e Nicolosi, principale punto di partenza per le escursioni sull'Etna. La restante parte della provincia è caratterizzata dalla Piana di Catania. Appena sotto Catania si trova laRiserva Naturale Oasi del Simeto, comprendente due piccoli laghi, la vecchia e la nuova foce del Simeto, due canali e diverse zone acquitrinose. In quest'area si susseguono città che rappresentano la Sicilia più tradizionale: Scordia, Militello in Val di Catania, Vizzini, Grammichele, Licodia Eubea e la magnifica città di Caltagirone, dichiarata patrimonio dell'umanità dall'UNESCO.

fonte: www.tiscali.it
_Mamu_
00lunedì 8 agosto 2011 10:22
Per motivi di studio vivo da un pò di anni a Catania e confermo assolutamente, alcuni angoli sono decisamente spettacolari e unici.
cherubina_g
00lunedì 8 agosto 2011 10:45
sarà che ci sono nata, ma io amo Caltagirone!
rosarossa79
00lunedì 8 agosto 2011 13:12
e' nei miei progetti una vacanzina da quelle parti
_Mamu_
00lunedì 8 agosto 2011 15:13
Deb se verrai sarò lieta di offrirti una bella granita siciliana se ti va, o il cannolo con la ricotta, decidi tu! ;)
cherubina_g
00lunedì 8 agosto 2011 18:08
Quando ai miei carissimi concittadini milanesi racconti che in Sicilia la colazione tipica è brisoche e granita ti guardano esterrefatti. Qui sono abituati a chiamare granita il ghiaccio tritato condito con sciroppo alla menta o all'amarena. Non conoscono gusti tipo la mora di gelso, o la classica mandorla.
rosarossa79
00lunedì 8 agosto 2011 21:21
Re:
_Mamu_, 08/08/2011 15.13:

Deb se verrai sarò lieta di offrirti una bella granita siciliana se ti va, o il cannolo con la ricotta, decidi tu! ;)




la prima non so' cosa sia ma la seconda volentierissimoooooo
cherubina_g
00lunedì 8 agosto 2011 21:52

ecco la granita
rosarossa79
00martedì 9 agosto 2011 14:25
[SM=x1729816] [SM=x1729816] [SM=x1729816]
_Mamu_
00martedì 9 agosto 2011 18:38
Ah già dimentico sempre questo particolare! :D è una sorta di gelato, ma più leggero, una specie di ghiaccio tritato finemente al gusto di mandorla, o pistacchio, limone, gelsi, cioccolato o caffè, ma credimi, la mia descrizione non le rende giustizia, devi venire solo per assaggiarla, fidati!
rosarossa79
00martedì 9 agosto 2011 19:12
ma che differenza c'e con la nostra?
cherubina_g
00mercoledì 10 agosto 2011 10:05
sostanzialmente che il ghiaccio è tritat così finemente da renderla quasi una crema, poi è fresca come fosse un gelato come dice Mamu.. però davvero dovresti provarla, non è semplice descriverne il gusto
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