Miele di tarassaco

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
danila555
00domenica 28 aprile 2013 21:48
100 gr di fiori di tarassaco (pesati soli i petali)
200 gr di zucchero
400 ml di acqua

Raccogliere i fiori di tarassaco in un luogo lontano da macchine e smog! Lavarli velocemente sotto acqua corrente, tamponarli con un panno asciutto e poi staccare solo i petali gialli. Raccoglierli in un pentolino, aggiungere lo zucchere e l’acqua e mettere a cuocere il tutto per almeno 40-45 minuti a fiamma media. Lasciar freddare, filtrare e rimettere sul fuoco finchè non si addensa al punto giusto, altri 15-20 minuti.

In sè il tutto è come preparare uno sciroppo molto denso. Fate attenzione che una volta freddo si addensa ancor di più quindi toglietelo dal fuoco anche se vi sempre un po’ liquido, arriverà alla consistenza giusta da freddo.

E' ottimo servito con formaggio
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:10.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com