Patate e carciofi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00domenica 11 marzo 2012 12:33
donnamoderna.com
Ingredienti

700 g di patate

6 carciofi

40 g di pecorino stagionato grattugiato

il succo di un limone

2 spicchi di aglio

un mazzetto di prezzemolo

2-3 rametti di origano fresco

pangrattato

mezzo dl di olio extravergine di oliva

pepe nero di mulinello

sale

Private i carciofi dalle foglie dure esterne e dal fieno interno; spuntateli ed eliminate il gambo. Tagliateli a fette spesse e sciacquateli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello stesso spessore dei carciofi. Lavate e asciugate gli aromi, staccate le foglie. Spellate l'aglio e tritatelo finemente insieme alle foglie di prezzemolo e origano. Scaldate il forno a 200 gradi. Ungete una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versate sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistematevi le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi; terminate con uno strato di patate. Salate e pepate ogni strato, poi spolverizzatelo con il trito di aglio ed erbe. Terminate con una manciata di pecorino e pangrattato e condite con l'olio versato a filo. Cuocete le patate e i carciofi nel forno gia caldo per un'ora circa. Servite tiepido.
rosarossa79
00domenica 11 marzo 2012 12:33
[SM=g2814932]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:45.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com