Ingredienti
* Burro 40 gr
* Farina manitoba 280 gr
* Lievito chimico in polvere 1 bustina
* Limoni buccia grattugiata di 1 (facoltativo)
* Olio di girasole 80 gr
* Sale 1 cucchiaino
* Uova 2
* Vanillina 1 bustina
* Yogurt intero e cremoso 400 ml
* Zucchero a velo 130 gr
In un grosso contenitore, unite lo zucchero, lo yogurt, l’olio, le uova, il burro fuso e miscelate il tutto con l’aiuto di uno sbattitore a frusta. Sempre miscelando, aggiungete la bustina di vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiungete ora la farina setacciata e mezzo cucchiaino di sale e , in ultimo, unite la bustina di lievito; otterrete così un impasto abbastanza colloso.
Fate appena intepidire il vostro forno e metteteci a riposare l’impasto ottenuto per almeno 1 ora e mezza; trascorso il tempo necessario, l’impasto avrà perso parte della sua collosità e sarà diventato più cremoso e compatto.
Ungete con del burro degli stampini per plumcake, infarinateli e riempiteli per ¾ di impasto: infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
fonte:
ricette.giallozafferano.it/Plumcake-allo-yogurt.html