Roccoccò di Natale

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00lunedì 20 dicembre 2010 12:39
amando.it


Ingredienti per circa 15/18 pezzi
400 gr di farina 00
350 gr di zucchero
250 gr di mandorle tostate
2 cucchiai di cedro a cubetti
1 o 2 tuorli d’uovo
1 busta di lievito in polvere (o 1/2 cucchiaino di bicarbonato d'ammonio in polvere)
Vaniglia
Cannella
Garofano
Scorza d'arancia
Acqua

Roccoccò napoletani di Natale

Preparazione
Mescolare in un recipiente farina e zucchero, poi aggiungere il lievito in polvere e di seguito il cedro candito a cubetti, un pizzico di vaniglia, cannella e garofano e una grattata di scorza d’arancia. Fare un impasto abbastanza solido, aggiungendo poca acqua.
Unire poi per ultime le mandorle, mescolare bene e far riposare l'impasto per un ora o anche più a lungo.


Infarinare lievemente una teglia da forno, senza utilizzare né burro né olio.
Dividere l’impasto in 15/18 parti circa e formare delle ciambelline. Disporle quindi delicatamente sulla teglia infarinata e schiacciarle leggermente con la mano. Fate attenzione che ci sia spazio tra una ciambella e l’altra, in modo che non si tocchino. Utilizzate due teglie, se necessario.
Quindi spennellarne la superficie con del rosso d’uovo sbattuto.



Infornare in forno già caldo a 180°, a metà altezza, per 20/25 minuti circa.
Sfornarle appena prendono un bel colorito biondo scuro.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:29.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com