Strudel alle ciliegie

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cherubina_g
00venerdì 8 giugno 2012 08:21
Dosi per 8 persone

250 g di farina 0
2 cucchiai di olio
80 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
800 g di ciliegie denocciolate e tagliate a pezzi
100 g di zucchero
la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone non trattato
un uovo
poca acqua tiepida

In una ciotola misceliamo la farina, l'olio e l'uovo. Aggiungiamo poca acqua tiepida, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un impasto un pò più morbido rispetto alla pasta fresca da tagliatelle. Lavoriamo la pasta "di polso" sulla spianatoia leggermente infarinata.

Avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare.
Prepariamo il ripieno: mescoliamo le ciliegie con lo zucchero, con la buccia grattugiata e il succo di limone.
Ci appoggiamo su una tovaglia leggermente infarinata e con il mattarello tiriamo la pasta in una sfoglia sottilissima.
Tostiamo velocemente in un pentolino il pangrattato con 50 g di burro.
Spalmiamo burro e pangrattato sulla sfoglia. Versiamo il ripieno. Con l'aiuto della tovaglia, arrotoliamo la pasta, formiamo un rotolo e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo sulla superficie superiore dello strudel. il burro rimasto fuso. Inforniamo per 30 minuti nel forno già caldo a 200°.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Se ci piace, possiamo accompagnare la fetta di strudel con 2 cucchiaiate di yogurt bianco e due ciliegie.

da: maggieincucina.blogspot.it/2012/05/delizioso-strudel-alle-cilie...
rosarossa79
00venerdì 8 giugno 2012 13:11
lo strudel non mi piace molto
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