Ingredienti:
6 carciofi
2 patate di media grandezza
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
pecorino romano grattugiato
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e l'eventuale fieno. Man mano che sono pronti metterli in acqua e succo di limone perchè non anneriscano.
Pelare le patate, lavarle e affettarle sottilmente. Tagliare ogni cuore di carciofo in 8 spicchi.
Sul fondo di una pirofila da forno versare un filo d'olio, cospargere con pangrattato poi coprire con le fettine di patata, gli spicchi di carciofo, prezzemolo e aglio tritati, pecorino, olio e sale. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con abbondante pane grattugiato, pecorino e olio.
Infornare a 180°. Coprire con alluminio per 35 minuti poi toglierlo e continuare la cottura per altri 15 minuti.
m'ha fatto venire fame