TORTINO DI PATATE E CARCIOFI AL PECORINO

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rosarossa79
00martedì 12 maggio 2009 11:29
Ingredienti:

6 carciofi

2 patate di media grandezza

uno spicchio d'aglio

prezzemolo

pecorino romano grattugiato

pane grattugiato

olio extravergine d'oliva

sale



Preparazione:
Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e l'eventuale fieno. Man mano che sono pronti metterli in acqua e succo di limone perchè non anneriscano.

Pelare le patate, lavarle e affettarle sottilmente. Tagliare ogni cuore di carciofo in 8 spicchi.

Sul fondo di una pirofila da forno versare un filo d'olio, cospargere con pangrattato poi coprire con le fettine di patata, gli spicchi di carciofo, prezzemolo e aglio tritati, pecorino, olio e sale. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con abbondante pane grattugiato, pecorino e olio.

Infornare a 180°. Coprire con alluminio per 35 minuti poi toglierlo e continuare la cottura per altri 15 minuti.




m'ha fatto venire fame [SM=x1729816]
_Stellamarina_
00martedì 12 maggio 2009 12:06
Deve essere squisito... solo che da romana.... non amo il pecorino... [SM=x1729814]


Comunque è da fare .. e da mangiare ....
iltarlo
00martedì 12 maggio 2009 16:42
sembra veramente buono [SM=x1729816] ...Stella tu lo prepari ed io lo mangio?? [SM=g8207]


Rosa ma 2 patate non sono poche ?...in praica penso che ci fai solo uno strato se ho capito bene come dovrebbe venire...o forse non ho capito.. [SM=g8862]
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