Tagliatelle con crudo e asparagi

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rosarossa79
00sabato 12 maggio 2012 13:54
donnamoderna.com


Ingredienti: pasta fresca all'uovo preparata con 400 g di farina e 4 uova - 100 g di prosciutto crudo a fettine non troppo sottili - 1 mazzo di asparagi di circa 500 g - 40 g di parmigiano reggiano grattugiato - 1 scalogno - vino bianco secco - 30 g di burro - sale e pepe nero


Elimina la parte fibrosa dei gambi degli asparagi. Raschia la parte rimasta con un pelapatate, lavali e scotta gli asparagi per 2 minuti in abbondante acqua bollente salata (che conserverai) e sgocciolali. Separa le punte dai gambi. Taglia le prime a metà, nel senso della lunghezza, e i gambi a rondelle. Fai stufare lo scalogno tritato a fuoco basso nella padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungi i gambi e le punte degli asparagi. Sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco, fai evaporare, unisci il prosciutto crudo a striscioline, sala e spegni. Cuoci le tagliatelle nell'acqua bollente degli asparagi per circa 2 minuti, scolale, lasciandole umide, e versale nella padella con il sugo. Mescola e spolverizza con il parmigiano reggiano e pepe.
figurina
00domenica 13 maggio 2012 12:01
ottimo:)
rosarossa79
00domenica 13 maggio 2012 12:02
me sa de si :)
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