Tiramisù di zabaione e fragole

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rosarossa79
00venerdì 13 aprile 2012 22:08
donnamoderna.com


Ingredienti

300 g di fragole

100 g di fragoline di bosco

250 g di savoiardi freschi

250 g di mascarpone

200 g di zabaione

100 g di panna fresca

un cucchiaio di Creme de cassis

20 g di zucchero semolato

zucchero a velo

Pulite 250 g di fragole, lavatele e passatele al mixer con lo zucchero semolato. Versate il composto in una ciotola e aggiungete il liquore. Immergete rapidamente i savoiardi nel passato di fragole e trasferiteli subito su un piatto.

Mettete al centro di quattro piattini da dessert 4 tagliapasta rotondi di 10 cm di diametro. Formate una base con doppio strato di savoiardi tagliati in misura (tenete da parte i ritagli dei biscotti per utilizzarli in altre preparazioni) e bagnateli di nuovo con un po' di passato di fragole.

Fate ammorbidire il mascarpone a temperatura ambiente, poi lavoratelo energicamente. Montate la panna. Incorporate lo zabaione al mascarpone e, quando i due composti si saranno ben amalgamati, aggiungete un po' di panna montata.

Mescolate bene, poi incorporate anche quella rimasta.

Distribuite la crema sui biscotti e mettete i dolci preparati in frigo per un'ora. Poco prima di servire pulite le fragoline di bosco e le fragole rimaste, lavatele, asciugatele delicatamente e tagliate a pezzetti quelle grandi. Sfilate delicatamente i tagliapasta e guarnite i dolci con le fragole. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.
danila555
00sabato 14 aprile 2012 12:15
Anche questo da provare!
rosarossa79
00sabato 14 aprile 2012 13:51
anche a me sembra ottima
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