amando.it
Ingredienti:
3 banane (circa 500 gr con la buccia)
100 gr di burro
250 gr di farina
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
30 mandorle circa
½ bustina di lievito
Procedimento:
Prendete il burro, tagliatelo a pezzetti e quando è morbido mescolatelo con lo zucchero.
Prendete le banane, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Unitele al composto.
Aggiungete una per volta le uova (ovvero un uovo intero e un tuorlo) e amalgamate bene.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il sale e per ultimo mettete la frutta secca. Al posto delle 30 mandorle potete usare anche le noci (circa 15) o i pinoli (circa 60), a vostro piacimento.
Foderate con la carta da forno una tortiera da 25 cm di diametro e versateci dentro l'impasto, quindi informate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per essere sicuri che sia cotta usate uno stuzzicadenti che, infilzato nel dolce e tolto, deve risultare asciutto. Sfornate e mettete su un piatto adatto.
Per arricchirla se volete potete spolverizzarla con lo zucchero a velo, oppure potete farcirla con della marmellata per i più golosi.