Fatta oggi ^_^
Ingredienti:
Per la sfoglia (non la pasta sfoglia)
300 gr di farina
3 tuorli
3 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di zucchero
120 cc di latte
1 cubetto di lievito di birra
la scorza grattugiata di un limone
1pizzico di sale
Per la farcia:
150 di burro morbido (a pomata)
150 gr di zucchero
Procedimento:
1-Lavorate il burro a pomata con lo zucchero.
2-In un recipiente mettere i tuorli, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito e l'olio.
Mescolare bene quindi unire la farina poco alla volta.
Impastate un po' e poi continuate sulla spianatoia.
Formate un rettangolo sottile, circa 3 mm di spessore.
Spatolate la farcia sulla sfoglia
Oggi ho voluto aggiungerci pezzetti di cioccolata fondente
Arrotolate la pasta
Tagliate tanti tronchetti di 4 cm di lunghezza.
Disporli in una teglia foderata con carta forno, distanziati tra loro, uno al centro e gli altri a corona intorno.
Lasciate lievitare per più di 1 ora, comunque fino a quando non si saranno uniti tra loro.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e a 180° per altri 25 minuti.
Sfornate la torta, impiattatela e spolverizzatela di zucchero a velo.