Torta di rose

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mebahiah.
00domenica 1 aprile 2012 22:32
Fatta oggi ^_^
Ingredienti:

Per la sfoglia (non la pasta sfoglia)

300 gr di farina
3 tuorli
3 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di zucchero
120 cc di latte
1 cubetto di lievito di birra
la scorza grattugiata di un limone
1pizzico di sale

Per la farcia:

150 di burro morbido (a pomata)
150 gr di zucchero

Procedimento:

1-Lavorate il burro a pomata con lo zucchero.

2-In un recipiente mettere i tuorli, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito e l'olio.
Mescolare bene quindi unire la farina poco alla volta.
Impastate un po' e poi continuate sulla spianatoia.
Formate un rettangolo sottile, circa 3 mm di spessore.

Spatolate la farcia sulla sfoglia


Oggi ho voluto aggiungerci pezzetti di cioccolata fondente [SM=g7614]

Arrotolate la pasta





Tagliate tanti tronchetti di 4 cm di lunghezza.




Disporli in una teglia foderata con carta forno, distanziati tra loro, uno al centro e gli altri a corona intorno.



Lasciate lievitare per più di 1 ora, comunque fino a quando non si saranno uniti tra loro.



Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e a 180° per altri 25 minuti.



Sfornate la torta, impiattatela e spolverizzatela di zucchero a velo.

rosarossa79
00lunedì 2 aprile 2012 12:11
mammamia che buonaaaaaaaaaaaaa

che si intende per burro a pomata? [SM=g2814921]
danila555
00lunedì 2 aprile 2012 18:34
Che delizia!
rosarossa79
00lunedì 2 aprile 2012 18:34
l'ho fatta ma non sta ricrescendo..dove avro' sbagliato?
danila555
00lunedì 2 aprile 2012 21:20
Re:
rosarossa79, 02/04/2012 18.34:

l'ho fatta ma non sta ricrescendo..dove avro' sbagliato?



Ci hai messo il lievito?

mebahiah.
00martedì 3 aprile 2012 10:37
Già!! Hai messo il lievito??
Comunque il burro a pomata vuol dire che devi farlo ammorbidire a temperatura ambiente e poi lo lavori con una spatola così puoi stenderlo ^_*
rosarossa79
00martedì 3 aprile 2012 14:40
certo che ci ho messo il lievito ma non e' ricresciuto :(
poi quella cosa bianca che vedo nel ripieno cos'e ?
riprovero' cmq
figurina
00martedì 3 aprile 2012 21:47
Re:
rosarossa79, 03/04/2012 14.40:

certo che ci ho messo il lievito ma non e' ricresciuto :(
poi quella cosa bianca che vedo nel ripieno cos'e ?
riprovero' cmq



il burro a pomata :)

150 di burro morbido (a pomata)
150 gr di zucchero


rosarossa79
00giovedì 5 aprile 2012 12:10
Re: Re:
figurina, 03/04/2012 21.47:



il burro a pomata :)

150 di burro morbido (a pomata)
150 gr di zucchero






a me nun me venuta nessuna pomata [SM=g2814969]
mebahiah.
00giovedì 5 aprile 2012 12:33
rosarossa79, 05/04/2012 12.10:




a me nun me venuta nessuna pomata [SM=g2814969]



Ma hai lasciato ammorbidire il burro fuori dal frigo?
Poi lo hai lavorato con una spatola insieme allo zucchero?


rosarossa79
00giovedì 5 aprile 2012 13:55
Re:
mebahiah., 05/04/2012 12.33:



Ma hai lasciato ammorbidire il burro fuori dal frigo?
Poi lo hai lavorato con una spatola insieme allo zucchero?






no meb,non avevo capito si dovesse fare cosi
ma farciture a parte non mi e' venuto bene ma riprovero' [SM=g2814900]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com