cherubina_g
00mercoledì 7 settembre 2011 12:24
base:
500 g di patate
50 g di burro
120 g di farina
2 cucchiai colmi di zucchero
1 pizzico di sale
ripieno:
500 g di mele
2 cucchiai di zucchero
Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Mentre sono ancora calde impastatele con il burro ed aggiungete lo zucchero, il sale e la farina. Mescolate bene e dividete il composto a metà. Sbucciate le mele, tagliatele in piccoli pezzi e cuocetele con 2 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una purea densa. Imburrate uno stampo a cerniera, stendetevi mètà del coposto di patate, versatevi sopra le mele, coprite il resto dell'impasto. infornate a 180° per 45'. Spolverizzate la torta con zucchero semolato e servite.
Il mio tocco personale un goccio di brandy nella purea di mele!
rosarossa79
00giovedì 8 marzo 2012 22:03
mmmm non credo sia di mio gradimento