Torta irlandese patate e mele

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
cherubina_g
00mercoledì 7 settembre 2011 12:24
base:

500 g di patate

50 g di burro

120 g di farina

2 cucchiai colmi di zucchero

1 pizzico di sale


ripieno:

500 g di mele

2 cucchiai di zucchero

Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Mentre sono ancora calde impastatele con il burro ed aggiungete lo zucchero, il sale e la farina. Mescolate bene e dividete il composto a metà. Sbucciate le mele, tagliatele in piccoli pezzi e cuocetele con 2 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una purea densa. Imburrate uno stampo a cerniera, stendetevi mètà del coposto di patate, versatevi sopra le mele, coprite il resto dell'impasto. infornate a 180° per 45'. Spolverizzate la torta con zucchero semolato e servite.


Il mio tocco personale un goccio di brandy nella purea di mele!
rosarossa79
00giovedì 8 marzo 2012 22:03
mmmm non credo sia di mio gradimento
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com