rosarossa79
00lunedì 11 maggio 2009 12:46
Ingredienti per 4 - 6 persone:
280 grammi di pennette
300 grammi di passata
150 grammi di pisellini
2 rotoli di pasta sfoglia o pasta brisee
1 spicchio di aglio
1 spicchio di cipolla
4 foglie di basilico
1 dl di besciamella
2 cucchiai di panna
4 uova
40 grammi di provolone grattugiato o parmigiano
olio
sale
In una casseruola, fate bollire dell’acqua e lessate le pennete, scolatele al dente, raffreddatele sotto l’acqua e conditele con due cucchiai di olio.
In un tegame mettete a rosolare aglio, la cipolla e 3 cucchiai di olio ed i pisellini. A questo fondo, unite la passata e lasciate cuocere per 5 minuti.
Incorporate il basilico, la besciamella e la panna; sbattete le uova ed unitele al composto insieme al formaggio e per ultime le pennette
Foderate uno stampo con un rotolo di pasta sfoglia (o brisee), trasferite le pennette e coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta, in modo da chiudere il tortino ed infornate per circa 45 minuti a 190°.
buon appetito:-)
figurina
00lunedì 11 maggio 2009 12:55
uddio io sinceramente l'aggiunta di quattro uova la eviterei
rosarossa79
00lunedì 11 maggio 2009 12:56
e ma senza quelle non viene tipo tortino
petta metto la foto
rosarossa79
00lunedì 11 maggio 2009 12:57
figurina
00lunedì 11 maggio 2009 13:03
Re:
rosarossa79, 11/05/2009 12.56:
e ma senza quelle non viene tipo tortino
petta metto la foto
penso che non cambi molto doppia pasta e quattro uova mi sembra un po troppo credo che l'aggiunta di un solo uovo non cambi il risultato più di tanto
rosarossa79
00lunedì 11 maggio 2009 13:06
ecchenneso' io
mica so' cucinare