la birra a tavola

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00sabato 25 luglio 2009 15:56
gli abbinamenti
Ogni birra ha il suo gusto e il suo profumo che sa abbinarsi perfettamente solo con determinati cibi.


alcuni abbinamenti li ho trovati qui

fonte



PILSNER

Birre tendenzialmente leggere, ottimo accompagnamento per le verdure (sottolineiamo che il carciofo, terrore di tutti i vini, può essere perfettamente accompagnato dal piacevole amarognolo di una Beck’s tedesca!) per le carni bianche (in alcune eccezioni anche per le rosse) e per le fritture; la tipologia Vienna è ottima con la pizza (si lega bene con il pomodoro, quindi soprattutto pizze rosse); la Schwarzbier invece con piatti a base di verdura


WEISS
A partire dal suo tipico accompagnamento, würstel e crauti, è di ottimo accompagnamento anche per salumi; per stuzzichini e tartine, le migliori sono le kolschbier, solitamente delicate, secche, un po’ fruttate. Barley wine, da meditazione
mcol
00martedì 28 luglio 2009 10:38
La birra a tavola non mi piace per niente, neanche con la pizza...se proprio devo scegliere, rossa o scura.
Preferisco di gran lunga una birra forte "da meditazione" tipo quelle dei Trappisti: Chimay (tappo blu), Orval; o la Bonne-Espérance scura.

_Stellamarina_
00martedì 28 luglio 2009 10:47
Solo birre bionde ed esclusivamente ghiacciate.
MI piacciono molto... ma nemmeno io a tavola.... forse solo con la pizza....
Diciamo che la birra rpreferisco gusrtarla ... così.. come bevenda.. magari accompagnata da qualche arachide o nocciolina.
Ho assaggiato però una birra nera .. molto forte e buonissima. Vi dirò il nome dopo....
In Germania ne ho assaggiate di tutti i tipi all'Oktoberfest... Ma quella ce più mi piace è sempre bionda
figurina
00martedì 28 luglio 2009 10:57
a tavola al massimo con la pizza o un panino veloce amo le chiare ed adoro le scure
rosarossa79
00mercoledì 29 luglio 2009 17:10
anche io la bevo solo con la pizza... oppure le sere d'estate mentre sono sul divano davanti alla tv
bullone65
00mercoledì 29 luglio 2009 17:18
preferisco consumarla in compagnia, ma non durante i pasti.
basettun
00mercoledì 29 luglio 2009 17:19
In Italia non c'è una cultura della birra come nel nord Europa, qui la consideriamo, sbagliando, come una bibita, più o meno alcolica, dissetante. Ecco che preferiamo le bionde leggere e fresche.
Invece, anche con la birra si possono accompagnare le pietanze e si dovrà scegliere quella adatta e quasi mai va bevuta fredda ma, come il vino, ad una temperatura di 18/20 gradi.
Personalmente preferisco la Ceres doppio malto Strong Ale per il suo gusto amaro e per la gradazione alcolica di quasi 8°, ma anch'io la considero, sbagliando ma nessuno mi ha insegnato ad apprezzarla in modo diverso, come una bevanda tonificante da gustare nei pomeriggi d'estate o su una cena frugale o un panino al volo.
bullone65
00mercoledì 29 luglio 2009 17:28
io trovo gradevole l'Abbaye de St. Martin BLONDE, alternandola all' AMBRE, e la bevo spesso

iltarlo
00venerdì 31 luglio 2009 18:51
Mi piace la birra....con il tempo sto preferendo il vino....ma specie d estate la birra è molto gustosa e fa' piacere....
La bevo anche io solitamente lontano dai pasti...di solito prendo la budlaiser,la corona con l obligatorio limone o la tenents super ....con la pizza vanno alla grande ma anche con un bel panino zozzone e ripieno di tutto non guasta..
rosarossa79
00mercoledì 5 agosto 2009 20:45
quando fa caldo il vino mi sentire ancora piu caldo
mentre la birra la trovo dissetante
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com