lievito

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rosarossa79
00lunedì 13 febbraio 2012 20:48
ma gli alimenti vanno fatti lievitare al caldo o in frigo?
non capisco [SM=g2814971]
danila555
00lunedì 13 febbraio 2012 21:49
Credo che la lievitazione vada fatta al caldo.
D'inverno la lievitazione a temperatura ambiente è più difficile rispetto all'estate.
[SM=g2814898]
rosarossa79
00martedì 14 febbraio 2012 06:26
sono rimasta sorpresa perche lo pensavo anche io invece una mia amica mi ha detto ,se impasti il pane la sera lascialo tutta la notte nel frigo e la mattina vedrai quanto a lievitato.. be questa mattina era il doppio delle altre volte con meno lievito
la stessa cosa me lo ha detto la ragazza che lavora con me che prima lavorava in pizzaeria
per far ricrescere la pizza la metetvano in frigo
danila555
00martedì 14 febbraio 2012 09:33
Re:
rosarossa79, 14/02/2012 06.26:

sono rimasta sorpresa perche lo pensavo anche io invece una mia amica mi ha detto ,se impasti il pane la sera lascialo tutta la notte nel frigo e la mattina vedrai quanto a lievitato.. be questa mattina era il doppio delle altre volte con meno lievito
la stessa cosa me lo ha detto la ragazza che lavora con me che prima lavorava in pizzaeria
per far ricrescere la pizza la metetvano in frigo



Mai sentito dire!


figurina
00martedì 14 febbraio 2012 11:26
Re:
rosarossa79, 14/02/2012 06.26:

sono rimasta sorpresa perche lo pensavo anche io invece una mia amica mi ha detto ,se impasti il pane la sera lascialo tutta la notte nel frigo e la mattina vedrai quanto a lievitato.. be questa mattina era il doppio delle altre volte con meno lievito
la stessa cosa me lo ha detto la ragazza che lavora con me che prima lavorava in pizzaeria
per far ricrescere la pizza la metetvano in frigo



non sono affermazioni sbagliate cmq dipende dall'alimento

io la pizza la tengo in frigo così come il pane ad esempio le torte no

ovviamente se la cucino in giornata

dipende molto anche dal lievito utilizzato io ad esempio non utilizzo

mai quello surgelato


rosarossa79
00martedì 14 febbraio 2012 16:37
io uso un lievito naturale che va sciolto con acqua e zucchero..
io ho provato con il pane e il risultatao e' stato ottimo
mebahiah.
00venerdì 30 marzo 2012 12:35
Io per pizza o pane uso il lievito di birra in cubetti, sta cosa del frigo la leggo ora, non ne sapevo nulla.
Personalmente faccio fare la lievitazione nel forno spento in un recipiente avvolto in un plaid leggero.
rosarossa79
00venerdì 30 marzo 2012 13:34
la cosa che ho notato e' che in frigo si sente anche meno l'odore del lievito
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