rosarossa79
00domenica 15 agosto 2010 10:50
MERLOT TRENTINO
Vino rosso prodotto con uva Merlot.
Come entità genetica il vitigno Merlot è di origine bordolese.
E’ stato il primo vitigno francese ad essere impiantato su larga scala in Italia dopo i disastri della filossera.
Il vitigno è molto adattabile ai diversi tipi di terreno ed è molto produttivo tanto è vero che viene coltivato anche in altre regioni sempre con ottimi risultati di qualità.
ZONA DI PRODUZIONE:
Val d'Adige.
CARATTERI ORGANOLETTICI:
Vino di colore rosso rubino intenso; profumo intenso, delicato e continuo; sapore caldo, vellutato malgrado la sua struttura robusta, sciolto sul palato, leggermente tannico; si beve bene lasciando in bocca un gradevole sapore di fiori ed erbe appassite.
MODO DI SERVIRLO:
E’ un ottimo vino da pasto.
La bottiglia dovrà essere aperta un’ora prima di servirla e precedentemente portata alla temperatura di 18 gradi.
Accompagna egregiamente i primi piatti, le carni bianche e rosse sia in arrosti, in umidi che in grigliate, i formaggi stagionati.
Si conserva bene per due o tre anni in ambiente fresco e buio.
GRADAZIONE ALCOLICA:
12 – 13 gradi.
rosarossa79
00domenica 15 agosto 2010 10:50
l'ho bevuto in questi giorni,ottimo
i 12 gradi si sentivano tutti