Olive ascolane
Ingredienti:
1 kg di olive verdi d'Ascoli
150 gr di carne di vitello e altrettanti di carne di maiale
1 hg di prosciutto crudo
50 gr di formaggio pecorino
50 gr di parmigiano grattugiati
4 uova
polpa di pomodoro
pangrattato
farina
noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Con un po' d'olio fate rosolare in padella la carne; aggiungete sale e pepe ed innaffiate col vino bianco. Quando il vino è completamente evaporato coprite e lasciate finire di cuocere. Quando la carne è cotta mettetela in una pirofila insieme col prosciutto tritato, i formaggi, un po' di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto consistente. Snocciolate le olive e farcitele con l'impasto; poi infarinatele, bagnatele nelle uova sbattute e per ultimo passatele nel pangrattato. Buttatele in padella e friggetele con olio bollente e poi servitele calde.
ovviamente le puo preparare e congelare