pesce sulla piastra

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rosarossa79
00mercoledì 22 luglio 2009 16:36
ho comprato il pesce da fare alla piasta, il merluzzo..ma si e' tutto appiccicato alla piastra e spappolato [SM=x1778499] perche ?
figurina
00mercoledì 22 luglio 2009 16:41
ma era fresco o surgelato?
rosarossa79
00mercoledì 22 luglio 2009 16:50
surgelato
era il findus ma senza panatura
figurina
00mercoledì 22 luglio 2009 16:51
come hai proceduto?
rosarossa79
00mercoledì 22 luglio 2009 16:58
diciamo che non ho proceduto
cioe' lo preso dal congelatore e l'ho messo sulla piastra bollente
figurina
00mercoledì 22 luglio 2009 17:01
Re:
rosarossa79, 22/07/2009 16.58:

diciamo che non ho proceduto
cioe' lo preso dal congelatore e l'ho messo sulla piastra bollente



[SM=g10321]

devi scongelarlo se no l'acqua che si crea te lo spappola

[SM=g10728]


rosarossa79
00mercoledì 22 luglio 2009 17:06
ma non si spappola se si scongela ? [SM=g1838317]
figurina
00mercoledì 22 luglio 2009 17:09
non credo perchè la piastra bollente crea subito una crosticina:)

aspettiamo altri pareri;)
rosarossa79
00mercoledì 22 luglio 2009 17:22
un altro dubbio,ma perche si e' attaccato tutto alla piastra ?
figurina
00mercoledì 22 luglio 2009 17:35
credo per lo stesso motivo
basettun
00mercoledì 22 luglio 2009 22:03
Ora si spiega tutto, scongelare e cuocere sono due operazioni che vanno fatte separatamente. Comunque, il pesce surgelato non è buono da fare sulla piastra, va cotto in umido. Prova col pesce fresco senza togliere la pelle e nemmeno le squame, fuoco allegro per un minuto e poi al minimo, si forma una crosta che protegge la polpa. La polpa non deve essere mai a contatto con la piastra.
Parola di esperto grigliatore. [SM=g8998]
bullone65
00giovedì 23 luglio 2009 15:43
Debby se proprio devi farlo alla piastra, meglio optare per una padella antiaderente e cuoci il pesce dopo averlo passato leggermente nella farina. Faciliterai la creazione di una crosticina protettiva che garantirà una cottura meno aggressiva della polpa preservando i liquidi al suo interno. Altrimenti meglio in umido, come già suggerisce Basettun, a fuoco lento unendo olio (poco), pomodorini, capperi e qualche oliva nera magari.
rosarossa79
00giovedì 23 luglio 2009 15:52
in umido non mi piace perche si ammolla un po'
penso che faro' come dici mettendo un po' di farina.. provo e vi dico
bullone65
00giovedì 23 luglio 2009 15:55
lo passi nella farina e lo scuoti per bene in modo che ne rimanga attaccata soltanto un leggero velo.
_Stellamarina_
00giovedì 23 luglio 2009 16:08
Si ma ricordati di scongelarlo prima....

Io se mi capita di comperare del pesce surgelato lo faccio sempre in umido, come da voi sopra descritto...per farlo alla griglia uso sempre pesce fresco... e se riesco lu faccio cuocere alla brace... è ancora più buono [SM=x1729816]
rosarossa79
00giovedì 23 luglio 2009 16:53
ma pigra com sono mi riduco sempre al surgelato..comq provero'
bullone65
00giovedì 23 luglio 2009 16:54
abbi almeno cura di scongelarlo alcune ore prima a temperatura ambiente.
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