pollo al forno

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rosarossa79
00mercoledì 4 febbraio 2009 11:29
come si e' capito non so' cucinare e ho un problema
il pollo al forno mi viene sempre duro
la carne e' dura
dove sbaglio ? [SM=g8043]
_Stellamarina_
00mercoledì 4 febbraio 2009 12:33
Mai successo a me ....
Io lo faccio spesso al forno con le patate, in genere i cosciotti ... e viene sempre tenero e soprattutto buono.
Allora in genere ho due ricette....
Lo metto in teglia e ci metto dentro: cipollotti, patate, carote, sedano, pezzetti di pomodori e aromi, olio.
Oppure bianco, sempre in teglia e ci metto solo aromi e olio ... e le patate le faccio a parte ....
figurina
00mercoledì 4 febbraio 2009 15:26
inanzi tutto che temperatura usi e per quanto lo cuoci?

poi come dice stella il pollo ma anche le altre carni hanno bisogno
di un loro fondo di cottura

cerchiamo di capire dove sbagli [SM=g8422]
rosarossa79
00mercoledì 4 febbraio 2009 16:35
io metto acqua vino sale pepe e rosmarino
e cuoce a 180 ventilato per un ora me pare [SM=g8043]
figurina
00mercoledì 4 febbraio 2009 16:43
mmm...strano il tempo va bene pure la temperatura "va bene anche 200°"

durante la cottura continui a bagnarlo con il suo fondo?

lo cucini intero?
rosarossa79
00mercoledì 4 febbraio 2009 16:44
no lo cucino gia tagliato


forse e' il vino a indurire ?
figurina
00mercoledì 4 febbraio 2009 16:52
Re:
rosarossa79, 04/02/2009 16.44:

no lo cucino gia tagliato


forse e' il vino a indurire ?



il vino è meglio aggiungerlo a pollo quasi cotto giusto per sfumarlo

mi raccomando che sia bianco [SM=g8422]


rosarossa79
00giovedì 5 febbraio 2009 00:09
io lo metto all'inizio
forse e' quello


ci devo provare
Cassandra.
00giovedì 5 febbraio 2009 10:32
Perchè ci metti l'acqua?
Io lo faccio rosolare bene con olio, aglio, rosmarino, sale e pepe, se vuoi si ta molto bene anche una fetta di limone, che lo sgrassa un po'.
Il vino, bianco, non sempre lo metto, ma quando lo metto sempre verso fine cottura. Una cosa però è importante per i tempi di cottura, usi un pollo d'allevamento o ruspante? Perchè i tempi cammbiano, per il ruspante serve più tempo, girarlo più volte e mantenerlo sempre bagnato col fondo di cottura.
rosarossa79
00giovedì 5 febbraio 2009 10:34
io non posso mettere olio
sono a dieta
Cassandra.
00giovedì 5 febbraio 2009 10:38
Si ok, ma credo che un minimo sia consentito in ogni dieta, magari ungilo appena, e se usi la carta forno, bagnala e strizzala bene, non sono non si sbruciacchia, ma rilascia, all'inizio, quel po' di umidità che ti aiuta.
figurina
00giovedì 5 febbraio 2009 14:43
sono d'accordo con Cassandra [SM=g7255]
rosarossa79
00giovedì 5 febbraio 2009 14:53
con la carta forno mai fatto

figurina
00giovedì 5 febbraio 2009 15:00
Re:
rosarossa79, 05/02/2009 14.53:

con la carta forno mai fatto




puoi anche provare a cucinare gli ultimi min coprendolo con la stagnola [SM=g8422] io la uso spesso per il pesce


Cassandra.
00giovedì 5 febbraio 2009 18:31
Re: Re:
figurina, 05/02/2009 15.00:



puoi anche provare a cucinare gli ultimi min coprendolo con la stagnola [SM=g8422] io la uso spesso per il pesce





Sarai mica tu il mio amico chef? [SM=g9361]
Concordiamo un tutto fino ad ora [SM=g7255]



_Stellamarina_
00giovedì 5 febbraio 2009 18:43
In genere con la carta stagnola al forno ci faccio il pesce "al cartoccio" ...
non sarà una brava cuoca come figurina... ma me la cavo discretamente ..
figurina
00giovedì 5 febbraio 2009 18:44
Re: Re: Re:
Cassandra., 05/02/2009 18.31:



Sarai mica tu il mio amico chef? [SM=g9361]
Concordiamo un tutto fino ad ora [SM=g7255]






[SM=g8434]

[SM=g7255]


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