qual è il vostro cocktail preferito?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
cherubina_g
00sabato 25 luglio 2009 12:33
senza dubbio il mojito! e il vostro?
figurina
00sabato 25 luglio 2009 12:53
MOJITO

ha il colore del sole, è nato per scacciare la sete all'ombra di una palma, accompagnando con la testa il ritmo di una canzone lontana. Un cocktail caraibico a base di rum. Molto rinfrescante e profumato.
Ingredienti:

* 5/10 di rum
* 5/10 di schweppes
* 3 o 4 pezzetti di lime
* zucchero di canna
* foglie di menta

Preparazione:

direttamente nel bicchiere da long drink mettere i pezzetti di lime e due o tre cucchiaini di zucchero di canna. Pestare bene facendo spremere i lime affinche si impasti con lo zucchero. Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio TRITATO. Riempire a metà di rum e metà di schweppes (acqua tonica). Aggiungere qualche fogliolina di menta fresca e mescolare bene facendo risalire anche i lime e lo zucchero.

fonte
bullone65
00sabato 25 luglio 2009 12:54
Mojito anche per me ultimamente
rosarossa79
00sabato 25 luglio 2009 15:39
mi piacciono quelli alla frutta,acolico e/o analcolico
rosarossa79
00sabato 25 luglio 2009 15:46
COCKTAILS ALLA FRUTTA

Acapulco
3/10 di tequila, 3/10 di succo d'ananas, 3/10 di succo di banana, 1/10 di Coconut Mixybar, 1 fettina d'ananas, 2 ciliegie.
Miscelare nello shaker con ghiaccio cristallino e servire in un bicchiere tumbler alto. Guarnire con una fettina d'ananas verticale con ciuffo verde e due ciliegine rosse.
_Stellamarina_
00lunedì 27 luglio 2009 12:42
Amo il rum... quindi bevo (quasi) tutto ciò che è a base di rum (soprattutto se invecchiato).... non disdegno però la capiroska fragola.... o un bel Daiquiri Frozen .....
figurina
00lunedì 27 luglio 2009 13:48
Caipiroska alla fragola



Ingredienti:
5 cl di Vodka neutra
1/2 lime a pezzi
2 cl di sciroppo di fragola
1 cl di succo di limone
3 fragole fresche

Attrezzature:
Frullatore (blender), tumbler medio

Guarnizioni:
Decorare con una fragola

fonte:ricettenostrane.it
figurina
00lunedì 27 luglio 2009 13:51
Daiquiri Frozen


Carta d'identità

* Famiglia: blended cocktail (versione IBA)
* Qualità: poco alcolico
* Base alcolica: Rhum bianco
* Metodo: shaker
* Bicchiere: doppia coppetta da cocktail, calice
* Decorazione: nessuna

ingredienti per il cocktail

* 6/10 di Rhum bianco
* 3/10 di succo fresco di lime
* 1/10 di sciroppo di zucchero

Procedimento

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere gelato. Non è necessaria nessuna decorazione. Servire con cannucce. Il cocktail è pronto.
Varianti

Si può servire come digestivo. Esistono numerosi cocktail a base di rum che vedono la loro origine nel Daiquiri e che quindi persistono nella tradizione della combinazione tra rhum e succo di lime. Daiquiri Banana Daiquiri (versione IBA) Banana Daiquiri 2 Strawberry Daiquiri Daiquiri New Fashion 3

fonte theitaliantaste.com
basettun
00lunedì 27 luglio 2009 16:15
Non mi accontento mai, nemmeno dei cocktail storici e perciò me li invento di volta in volta.
2/10 di Gordons gin
1/10 di Fernet Branca
7/10 di acqua tonica Swepps

se si vuole un po' più forte, aumentare 1/10 di gin e di conseguenza diminuire l'acqua tonica. Il Fernet conferisce quel gusto amaro che compensa l'acidità del gin.
Da gustare con una montagna di cubetti di ghiaccio ma senza mescolare, così le molecole si fondono piano piano e il gusto cambia di continuo.
E' un cocktail...dinamico [SM=g11526]
iltarlo
00martedì 28 luglio 2009 13:51
piace molto il Mojito anche ame ...non disdegno il gin-tonic anche se preferisco il white-lady
Raul2088
00giovedì 6 agosto 2009 09:54
mojito e cuba libre
Gambatv
00giovedì 6 agosto 2009 14:27
Angelo Azzurro
Gin, Cointreau, Blue Curacao
virgy lio
00giovedì 6 agosto 2009 22:13
......non amo i cocktail....ma il classico martini bianco con cubetti di ghiaccio e l'apertura del bicchiere bagnata con succo d'arancio e zucchero...e fettina d'arancia e fragola per decorazione....slurp... [SM=g1763294]
BlackMoon.
00domenica 30 agosto 2009 12:47
Io vado sul semplice...un classico cuba e sono apposto, il mojito invece lo bevo volentieri solo a casa....
rosarossa79
00martedì 29 settembre 2009 13:23
Chiquita punch

50% succo d'arancia

50% panna liquida

una banana

un cucchiaio di sciroppo di granatina.

Frullate gli ingredienti insieme al ghiaccio tritato e servite in bicchieri alti.


fonte
cherubina_g
00sabato 24 marzo 2012 15:22
Cocktail Mimosa



Il cocktail Mimosa, il cui nome originale è Buck’s Fizz, viene servito generalmente prima dei pasti, e prende il nome dal suo particolare colore che ricorda per l’appunto i fiori della mimosa. Preparato con succo d’arancia e Champagne, fu inventato nel 1921 da Mr McGarry, un barman che lavorava al Buck's Club di Londra.


Spremere dell’arancia, filtrarne il succo in un flute (mettetene leggermente meno della metà) ben freddo ed aggiungervi dello Champagne ghiacciato, mescolate qualche secondo e servite.


Se volete un sostituto più economico, potete preparare questo cocktail con del Prosecco di ottima marca al posto dello Champagne.

Nel 1925, in Francia, precisamente all’Hotel Ritz di Parigi venne preparato un cocktail molto simile al Buck’s fizz, se non per una spruzzata di granatina e la guarnizione di ciliegie: a questo cocktail fu dato il nome di Mimosa, e quando viene preparato con l’aggiunta di Grand Marnier, viene chiamato Grand Mimosa.
rosarossa79
00lunedì 26 marzo 2012 12:18
sembra ottimo,ma non ho mai assaggiato
Neongenesis
00lunedì 26 marzo 2012 14:57


Spritz
rosarossa79
00lunedì 26 marzo 2012 15:01
Re:
Neongenesis, 26/03/2012 14.57:



Spritz




stra quoto
mebahiah.
00lunedì 26 marzo 2012 15:18
Decisamente l'Alexander!!
cherubina_g
00lunedì 26 marzo 2012 18:13
Re:
mebahiah., 26/03/2012 15.18:

Decisamente l'Alexander!!



come si prepara?


mebahiah.
00martedì 27 marzo 2012 14:38
Alexander



1/3 Crema di latte
1/3 Crema di cacao scura
1/3 Cognac o Brandy

Mettere nello shaker 4 cubetti di ghiaccio, versare la panna liquida, il brandy e la crema di cacao. Agitare per pochi secondi e servire nella doppia coppetta da cocktail dopo aver aggiunto la noce moscata e cacao amaro in superficie.
rosarossa79
00martedì 27 marzo 2012 14:50
Re:
mebahiah., 27/03/2012 14.38:

Alexander



1/3 Crema di latte
1/3 Crema di cacao scura
1/3 Cognac o Brandy

Mettere nello shaker 4 cubetti di ghiaccio, versare la panna liquida, il brandy e la crema di cacao. Agitare per pochi secondi e servire nella doppia coppetta da cocktail dopo aver aggiunto la noce moscata e cacao amaro in superficie.




[SM=g2814912] [SM=g2814917] [SM=g2814964] mi sa ottimissimo
mebahiah.
00martedì 27 marzo 2012 14:52
Re: Re:
rosarossa79, 27/03/2012 14.50:




[SM=g2814912] [SM=g2814917] [SM=g2814964] mi sa ottimissimo




Eccome Debby!
A S.Benedetto c'era Miro che lo faceva divino, mai bevuto uno più buono del suo

rosarossa79
00martedì 27 marzo 2012 15:08
e' anche semplicissimo da fare a casa
cherubina_g
00venerdì 30 marzo 2012 08:46
da provare! [SM=g2814912]
rosarossa79
00venerdì 30 marzo 2012 13:49
Re:
cherubina_g, 30/03/2012 08.46:

da provare! [SM=g2814912]




se venite stasera ve lo faccio [SM=g2814934]
cherubina_g
00lunedì 2 aprile 2012 07:58
Re: Re:
rosarossa79, 30/03/2012 13.49:




se venite stasera ve lo faccio [SM=g2814934]


prendo il bolide e arrivo [SM=g2814964]


rosarossa79
00lunedì 2 aprile 2012 13:04
Re: Re: Re:
cherubina_g, 02/04/2012 07.58:


prendo il bolide e arrivo [SM=g2814964]






non sei venuta [SM=g2814969]
_StellaMarina79_
00domenica 6 ottobre 2013 11:14
Io amo la capiroska alla fragola... ma questa estate ne ho provato uno davvero squisito, ricordo il colore, verde smeraldo ma a parte vodka alla pesca non ricordo cosa ci fosse dentro [SM=g2828528]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:01.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com