Evitate questi abbinamenti
Il vino non va d'accordo con le verdure crude, con la frutta fresca (in particolare uva, fichi e agrumi) e con le macedonie aromatizzate al liquore.
Evitate di bere vino con pietanze a base di carciofi, cipolle e finocchi, a meno che non facciano parte degli ingredienti di una ricetta più ricca con altri sapori predominanti.
Va evitato l'abbinamento di vino rosso a preparazioni a base di aceto o limone, come marinate di carne e di pesce, sottaceti o insalate.
I funghi si accompagnano meglio con i vini rossi, meno con quelli bianchi, che sono troppo tannici.
Con le uova preferite i vini bianchi leggeri ed evitate i rossi.
Il vino non si abbina bene con mozzarella e formaggi freschissimi a pasta molle, a meno che non si tratti di vini giovani e leggermente acidi.
L'accoppiamento con il vino andrebbe evitato anche con gelati e semifreddi.
Il tonno sott'olio e molti altri pesci in scatola non amano l'abbinamento con il vino.
Non si possono consigliare abbinamenti con i piatti della cucina etnica, come le cucine indiana, mediorientale, africana e sudamericana; meglio scegliere tra le bevande proposte dalla tradizione locale, oppure affidarsi semplicemente al proprio gusto personale.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?