00 04/02/2012 09:50
I vini per primi piatti asciutti

Sia che si tratti di pasta, di riso o di lasagne e cannelloni, per scegliere un vino da abbinare con le minestre asciutte è necessario prendere in considerazione le caratteristiche gustative dei vari tipi di condimenti. Con un sugo a base di pesce vanno preferiti i vini bianchi secchi di medio corpo, morbidi e aromatici, oppure i vini spumanti, scegliendo in base alla corposità dei pesci utilizzati nella ricetta. Per armonizzare con sughi di carne sono adatti vini rossi leggeri, più o meno corposi a seconda della complessità del piatto. Con sughi a base di cacciagione, sarà necessario ricorrere a vini decisamente generosi e robusti. Con sughi di verdure, ad esempio con la tradizionale pasta al pomodoro o con un risotto alle zucchine, si devono scegliere vini bianchi più giovani e leggeri, oppure rosati con buona gradazione alcolica.






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?