Ultima modifica: 23/12/2011
La dieta a zona, i tre macronutrienti
Pubblicità: Integratore in Polvere "pasto sostitutivo" in linea con i principi della dieta a zona
A cura del dottor Davide Marciano
<< introduzione alla dieta a zona
Carboidrati : 40%
Il dott. Sears consiglia di assumere carboidrati con indice glicemico basso in modo tale da non indurre una sovrapproduzione di insulina. Si ricorda che l'indice glicemico o IG è la velocità con la quale i carboidrati vengono assimilati ed usati come energia. Quindi più alto è l'indice glicemico più alto sarà lo sbalzo della glicemia e la conseguente risposta insulinica.
A tale proposito la zona suddivide i carboidrati in:
- Favorevoli, che hanno un basso indice glicemico e scarso effetto stimolante sulla secrezione di insulina.
- Sfavorevoli, che hanno un indice glicemico alto ed inducono un altrettanto elevato picco insulinico
Sono carboidrati favorevoli tutte le verdure, tranne le carote e tutti i frutti, tranne le banane e l'uva passa.
Sono carboidrati sfavorevoli gli amidi e i cereali. Quindi sono da evitare: pane, pasta, patate, riso.
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?