È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Sulle ali della Fantasia...

COME SI SERVE IL VINO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2012 12:08
    benessere.com
    In tavola

    Ecco alcune semplici regolette per predisporre i vostri con relativi vini:

    Per prima cosa, non bisogna aver timore di mescolare i vini, non credete nella diceria secondo la quale mescolare diverse varietà di vino potrebbe "far male": se non vi sono controindicazioni mediche, ciò che nuoce è solo il vino cattivo! L'unico inconveniente di servire più qualità di vino può essere il bere troppo; moderatevi con saggezza, e potrete tranquillamente godervi tutti i vini richiesti dal menu!

    Come le portate del menu, anche i vini devono essere serviti "in progressione" , la regola fondamentale è di non tornare mai indietro. La sequenza di vini andrà quindi dal più leggero al più corposo, dal vino giovane a quello più invecchiato, dal secco al dolce, dal meno profumato al più aromatico. Anche in questo caso, l'esperienza e gli inevitabili errori vi aiuteranno.

    Infine, attenzione alle temperature di servizio:

    I vini rossi, come tutti sanno, vanno serviti a "temperatura ambiente", ma di quale ambiente? Tenete presente che le regole di servizio si sono formate in tempi non recenti, quando le case erano assai meno riscaldate, o non lo erano del tuttoServite quindi i vini rossi ad una temperatura intorno ai 16 gradi, comunque non superiore ai diciotto: avrete delle sorprese, e scoprirete il gusto di bere vini rossi, magari non troppo invecchiati, anche in estate. Se le bottiglie, conservate in ambiente riscaldato, fossero troppo calde non esitate ad infilarle per breve tempo in frigorifero o nel secchiello del ghiaccio.

    Anche per i bianchi, da bere tradizionalmente freddi, non esagerate: serviteli a temperature di 10/12 gradi. Temperature più basse "anestetizzano" il palato, e non consentono al vino di sviluppare tutti i suoi aromi. Ricordate, dopo aver refrigerato le bottiglie, di tenerle in fresco nel secchiello con il ghiaccio o in una glacette, per fargli mantenere la temperatura iniziale.

    Solamente gli spumanti molto secchi possono "reggere" temperature più basse. Servite invece i vini dolci , passiti e liquorosi, a temperatura di cantina, leggermente più freschi dei rossi ma non freddi.






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 11/02/2012 12:17
    Per prima cosa, non bisogna aver timore di mescolare i vini, non credete nella diceria secondo la quale mescolare diverse varietà di vino potrebbe "far male": se non vi sono controindicazioni mediche, ciò che nuoce è solo il vino cattivo! L'unico inconveniente di servire più qualità di vino può essere il bere troppo; moderatevi con saggezza, e potrete tranquillamente godervi tutti i vini richiesti dal menu!

    questa è la parte che mi riesce peggio [SM=g2814921]







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2012 12:18
    si puo' migliorare [SM=g2814908]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?