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Barolo Chinato Ceretto

Produttore

Ceretto Aziende Vitivinicole
Vinificazione

Le erbe e la china sono messe in infusione separatamente in alcool per ottenere estratti da aggiungere al Barolo.
Esame organolettico

In bocca, l’impatto amaro della china è ben bilanciato dallo zucchero e dall’alcool, ed il prodotto è un continuo susseguirsi di sapori, che si chiude con una nota piacevolmente amarognola.



Uve

Nebbiolo
Invecchiamento

Il vino è zuccherato e posto in piccoli fusti per circa sei mesi: in questo modo le note speziate e gli aromi delle essenze si mescolano con il bouquet del vino, ancora riconoscibile.
Temperatura di servizio

16/18 °C.
Abbinamenti

Il Barolo chinato può essere considerato un ottimo fìne pasto e può accompagnare egregiamente dessert a base di cioccolato.

Tradizionalmente, nelle famiglie langarole, era usato per preparare punch caldi e offerto all’ospite in segno di rispetto






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?