È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Sulle ali della Fantasia...

Torta pasqualina

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ariel.46
    Post: 62
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 13:47

    ... la regina delle torte salate

    Ingredienti per 4 persone;

    500 gr. di pasta sfoglia;
    500 gr. di bieta;
    300 gr. di ricotta;
    1/2 dl. di panna;
    4 uova e 1 tuorlo;
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
    30 gr. di burro;
    1 cucchiaio di maggiorana tritata;
    sale e pepe.

    Dividete la sfoglia in 2 parti e tiratele dello spessore di circa 1 cm.
    Lavate e pulite con cura la bieta; eliminate le coste più dure e lessatele in poca acqua per 10 minuti.
    Strizzatela, tritatela e amalgamatela con 3 cucchiai di parmigiano, la maggiorana e il sale.

    Lavorate la ricotta con un cucchiaio assieme alla panna e al sale fino ad ottenere una crema omogenea.
    Ungete con 1 cucchiaio di olio una teglia rotonda e foderatela con metà della pasta facendola sbordare.

    Stendete uno strato omogeneo di bieta, bagnate con l'olio rimasto, quindi spalmate bene la ricotta in modo da coprire perfettamente la verdura.
    Dividete il burro a fiocchetti e spargetelo sulla ricotta.

    Schiacciate l'impasto con le mani in modo da creare 4 fossette; aprite le uova e versatele senza romperle negli incavi.
    Spolverizzate con il restante parmigiano, sale e pepe.

    Bucherellate l'altra metà della pasta, adagiatela delicatamente sulla torta e chiudetela, sigillando i bordi, senza premere sul punto dove sono le uova.
    Spennellate la torta con il tuorlo d'uovo, fatela cuocere in forno caldo per 40 minuti.
    Levatela e lasciatela intiepidire e servitela.

    Vino consigliato:
    PIGATO: un bianco di Ponente ligure non molto conosciuto fuori della regione, ma che ha notevoli caratteristiche.
    Al primo impatto si presenta come leggero, ma ha invece una discreta personalità, è morbido e profumato e possiede un buon tasso alcolico.



    Tina


























    FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 14:38
    gnam gnam
    chissa perche si chiama pasqualina ?






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?