Sulle ali della Fantasia...

primi piatti "alcune ricette"

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    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 19/11/2008 13:18
    Bavette al sapore di mare x 4

    INGREDIENTI

    1 busta di preparato di pescatora surgelato per pasta o risotto
    1 pacco di bavette
    aglio
    prezzemolo
    1/4 di bicchiere di gin





    PREPARAZIONE

    In una padella far soffriggere dell'aglio e del peperoncino secondo i gusti. Aggiungere la busta del preparato scongelato, lasciar insaporire e aggiungere un quarto di bicchiere di gin. Lasciare ritirare il sughetto ma non troppo.

    Nel frattempo si è portata a bollore l'acqua per le bavette, cuocerle al dente e versarle nell'intingolo (ricordarsi di togliere un pò d'acqua casomai serva).

    Condirle in modo omogeneo e servirle decorando con un ciuffo di prezzemolo e una macinata di pepe fresco.



    IL CONSIGLIO DELLO CHEF

    Questo piatto lo preparo con il prodotto congelato quando vado di fretta, o arrivo tardi, quando ho voglia di sapore di mare....


    buon appetito [SM=g7369]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



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    neve67
    Post: 112
    Sesso: Femminile
    00 22/11/2008 20:37
    Mezze Penne Alle Mandorle
    Ingredienti ricetta


    350 G Pasta Tipo Mezze Penne
    50 G Mascarpone
    50 G Mandorle Pelate E Tostate
    25 G Burro
    2 Cucchiai Latte
    Formaggio Parmigiano Grattugiato
    Sale
    1 Presa Pepe

    Tritare finemente le mandorle. Sciogliere il burro in una padellina, versarvi le mandorle e lasciarle insaporire a fuoco medio. Unire 2 cucchiai di latte, il mascarpone, il parmigiano e una presa di pepe. Amalgamare a fuoco basso e aggiustare di sale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la salsa calda.

    ricette.goup123.com/ricette/Mezze+Penne+Alle+Mandorle-13...


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    neve67
    Post: 112
    Sesso: Femminile
    00 22/11/2008 20:38
    Tagliatelle con la bottarga

    Dosi per 4: 300 g di tagliatelle, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 300 g di pomodorini, 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata, pepe bianco da macinare al momento. BUTTATE 300 g di tagliatelle di semola di grano duro in abbondante acqua salata. SCALDATE in una larga padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 2 spicchi d’aglio sminuzzati e 300 g di pomodorini tagliati in quattro spicchi. Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo fino a quando i pomodorini iniziano a disfarsi. SCOLATE la pasta al dente e versatela nella padella. Fate saltare tutto a fuoco vivo per amalgamare bene. Fuori dal fuoco, cospargete sulla pasta 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata. PORTATE a tavola subito e servite mettendo a disposizione del pepe bianco da macinare al momento.
    www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=1723

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    neve67
    Post: 112
    Sesso: Femminile
    00 22/11/2008 20:38
    FETTUCCINE CON PORCINI E PATATE AL ROSMARINO

    In questa ricetta la bontà del fungo porcino valorizza le Fettuccine formando un ottimo piatto.


    INGREDIENTI : 250 gr. di fettuccine all'uovo, 40 gr. di funghi porcini secchi, 300 gr. di patate, 300 gr. di brodo vegetale, prezzemolo tritato, 10 gr. di burro, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe.

    PREPARAZIONE: Mettere a bagno i funghi e tritare il rosmarino finemente. Sciogliere in padella il burro, unire le patate tagliate a cubetti ed il rosmarino e dopo due minuti bagnare con il brodo. Unire i funghi tagliati grossolanamente con un goccio dell'acqua in cui li avete ammorbiditi, cuocendo finché le patate non saranno cotte e aggiustando di sale e pepe. Cuocere le Fettuccine all'Uovo in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa, guarnendo con prezzemolo tritato. Per arricchire di sapore la ricetta aggiungere scaglie di Parmigiano Reggiano prima di servire.


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    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 22/12/2008 18:24
    I miei bucatini all'Amatriciana
    per 4 persone:

    400 gr. di bucatini
    un po' di cipolla tritata
    2 o 3 fette di pancetta affumicata spesse 1/2 cm
    mezzo bicchiere di vino bianco
    1 dado
    salsa di pomodoro
    olio
    peperoncino
    pepe
    pecorino romano
    parmiggiano (secondo i gusti)

    Prendete una larga padella che possa poi contenere i bucatini, o se preferite un wok, mettere un po' d'olio, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a dadini e il peperoncino. Far rosolare la pancetta a fuoco non troppo alto, quindi sfumare con il vino ed unire il dado.
    Aggiungere la salsa di pomodoro e appena prende il bollore unire un paio di cucchiai di pecorino romano grattuggiato e portare a cottura.
    Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua salata, tirateli via 3 minuti prima della cottura e fatli saltare nella padella con il condimento. Un attimo prima di spegnare il fuoco, spolverizzate con abbondante pepe, altro pecorino, mescolate e servite.
    Chi non li gradisse troppo forti di pecorino, può unirvi un po' di parmiggiano.
    Buon appetito [SM=g8998]
















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    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 31/01/2009 13:41
    400 gr. di tagliolini - La buccia di un limone non trattato - 4 cucchiai di panna - 3 cucchiai di cognac - 50 gr. di burro - Parmigiano q.b.

    1. Fai bollire l'acqua, senza dimenticare di aggiungere il sale.
    Inizia a cuocere la pasta seguendo il tempo di cottura indicato dal fabbricante.
    2. Sciogli in un tegame il burro e aggiungi successivamente la buccia del limone grattugiato (solo la parte gialla!)
    3. Aggiungi la panna e il cognac e lascia sfumare.
    Aggiungi la panna e il cognac e lascia sfumare
    4. Scola la pasta e manteca nel tegame.
    Scola la pasta e manteca nel tegame
    Aggiungi una manciata di parmigiano e prepara i piatti aggiungendo qualche fiocchetto di burro.


    [SM=g8998]







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori