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e per secondo



tacchino alla canzanese




Cosa serve per la ricetta
una tacchinella ruspante di 5-6 kg, quattro spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, qualche chicco di pepe nero, un bicchiere d'olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale


Come preparare la ricetta tacchino alla canzanese
dividere a metà il tacchino ben pulito e sventrato, togliere le ossa del petto e rompere o meglio schiacciare tutte le altre, specie quelle lunghe; sistemarlo in un tegame di terracotta capiente e abbastanza alto, versarvi acqua bollente e gli altri ingredienti e mettere il recipiente nel forno a legna per 4 ore; rigirare il tacchino, fare ancora un po' di fuoco nel forno e cuocere per altre 4 ore. non servire prima di 12 ore. il tacchino cotto in questo modo è uno dei piatti più appetitosi e seducenti; esso rientra nella cerchia delle pietanze tipiche, vanto della tavola abruzzese. questo cibo molto nutriente, leggero, gustoso e di lunga conservazione è stato incluso tra le provviste della prima spedizione sulla luna.






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?